Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Влияние уровня жира в рационах на интенсивность роста, пищеварение, переваримость и использование питательных веществ кормов у ремонтных телок (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМихалёв , Евгений Владимирович
ИздательствоСаранск
Страниц19
ID155793
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Михалёв , Евгений Владимирович. Влияние уровня жира в рационах на интенсивность роста, пищеварение, переваримость и использование питательных веществ кормов у ремонтных телок : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Мордов. НИИ с.-х., ГОУВПО "Мар. гос. ун-т"; Михалёв , Евгений Владимирович .— : Саранск, 2004 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155793 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

355&2A На правах рукописи :( ( З ‚ ШЩАЛЁВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ЖИРА в РАЦИОНАХ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПЕРЕВАРИМОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВ У РЕМОНТНЪ1Х ТЕЛОК <...> О2-кОрмленИе сельскохозяйственных животных И технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Саранск - 2004 2 Работа выполнена в ГОУВПОМарийский государственный университет” Научные руководители: заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук, , о ессор _ _ СергейгАлександровдач ЛАПШИН кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Юрьевич ПЕТРОВ Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Валентин Федорович Зубрнянов доктор сельскохозяйственных наук, профессор , Александр Николаевич Федаев Ведущее научное учреждение —- Мордовский научноисследовательский институт сельского хозяйства. <...> Лишшное и жирнокислотное питание сельскохозяйственных животных стало важной научно-практической проблемой современного животноводства. <...> В настоящее время известно, что липиды являются концентрированным источником энергии, аккумулируют, депонируют и транспортируют ее, участвуют в регуляции клеточного цикла, в процессах клеточной дифференциации, входят в структуру биологических мембран клеток и тем самым обеспечивают межуточный обмен веществ, составляют основу многих гормонов, ферментов, витаминов или непосредственно являются ими, служат источниками незаменимых жирных кислоциграют роль в синтезе простагландинов и лейкотриенов, составляют основу нервной ткани и участвуют в передаче нервных гампульсов, несут в себе генетическую информацию, проявляют “азотсберегающий” эффект в организме, предупреждая катаболизм аминокислот и способствуя их всасыванию, используются для формирования жировой, мышечной и других тканей (А.А. Алиев, 1980). <...> Хотя липиды играют большую роль <...>