Работа выполнена на кафедве технологии производства н лишкработки продукции животноводства мордовского государственного
университета имени Н.П.Огарева
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных
наук, проессор Александр_
Федорович КРИСАНОВ
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных
наук, профессор Валериан
Алексеевич АЛЕКСЕЕВ
кандидат сельскохозяйственных
наук, доцент Николай Васильевич
ДУГУШКИН
Ведущее научное учреждение Ульяновская государственная
сельскохозяйственная академия
Заншта состоится " 4’ "dc/mic? <...> Д 063.72.01 no защите диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук при мордовском государственном университете имени Н П. <...> В общем объеме мясных ресурсов
говядина занимает 54 z. дальнейшее ее производство будет осуществляться за счет интенсивного выращивания и откорма молодняка.
крупного рогатого скота на основе обильного.и полноценного кормления животных. <...> Несмотря на это, до сих пор нет норм по витамину А для крупного рогатого скота. <...> Однако исследования последних лет показывают, что выражение норм А-витаминного питания крупного рогатого скота через весовые единицы каротина без учета условий
кормления, содержания и особенностей используемых источников`каротина не отражает истинной потребности и обеспеченности скота
витамином А (Н.Т.Емелина и сотр. <...> Кроме того, при таком типе кормления, как жомовый, в рационе
ощущается острый дефицит каротина, поэтому приходится использовать витаминные препараты. <...> Данных по дозировкам витамина А для
крупного рогатого скота мало, а.существующие рекомендации варьI Внвдйотвкдд
au~=E':E@.:o‘3:cxr.=rn гостит
г_:эеаппъта
ч- -'.*:«‘r "Г‘ и
‘*:з4ве ...„ .!. сицдд‚,„ <...> Исходя из выше сказанного исследования, направленные на раз*работку и совершенствование норм А-витаминного питания животных, являются важными и актуальными. <...> Цель и задачи исследований В связи с отсутствием норм витамина А для молодняка крупного рогатого <...>