Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Мясные и откормочные качества сверхремонтных телок и первотелок (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАйзатов , Рамиль Мирзаевич
ИздательствоСаранск
Страниц23
ID155043
Айзатов , Рамиль Мирзаевич. Мясные и откормочные качества сверхремонтных телок и первотелок : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / МГУ им. Н. П. Огарева; Айзатов , Рамиль Мирзаевич .— : Саранск, 1995 .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155043 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

H.ll.m'APEBA т ЖЗАВЪЁ щшшнотконпчпшкмвсгщ свъгхгшшташишшгвш -оаьааьод. - частная аоптепн. этнология праавцдртна продуктов жнватиовцдвтва (сиотцводтпо) * AQTOPEOEPAT диссертации на соискание ученлои степени кандидата селъскихозяяственннх наук Саранск - 1995 Раоста выполнена на кафедре частной вооехняи Чувашского сельскохозяйственного института Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук. профессор нхаил Иванович голдооин официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Лев Павлович прахов кандидат сельскохоаяйственны наук, доцент Николай Васильевич дугушкин Ведущее научное учреждение: Казанская Государственная Академия ветеринарной медицины Защита диссертации состоится " “ 995 года в часов на заседании диссертацинного Совета д 063. <...> В мясном балансе страны удельный вес говядины составляет 42-44%. <...> Производство говядины осуществляется за счет откорма бычков, выбракованных взрослых животных и сверхремонтных телок пород молочного и номинированного направлений продуктивности. доля животныи специализированных мясных пород в Российской Феерации не.велика‚ и составляет по данным А. <...> ФьШвхукева (1994) примерно 22 производимй говядины; По мению В.А.Багрия (1991) молочное СК0ТОВ0дСТпО даже при самом интенсивном использовании поголовья не решит проблему производства говядины для удовлетворения потреоностеи населения. по мере повышения удоев возможности скота, как поставщика говядины снижаются. <...> Чем выше удои, тем меньше коров требуется fins получения одного и того же количества молока. но при этом снижается удельный вес молодняка и уменьшаются возможности производства говядины. <...> В связи с этим возникла необходимость наити пути дополз нительного получения илодняка. <...> . 1990) и некоторых зарубешьлх стран, могут стать сверхремонтные телки, используемые для разовыи отелов. по ориентировочным подсчетам в целом по России ежегодно поступает на убой около 3 млн. телок, которые, как правило <...>