Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Теплотехника (190,00 руб.)

0   0
Первый авторОсипов
АвторыОсипов Н.Е.
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц81
ID145416
АннотацияВ данном учебном справочнике изложены основные разделы дисциплины, а также законы термодинамики, термодинамических процессов и пломассообмена в соответствии с программой учебного курса «Теплотехника» для студентов заочной формы обучения специальности 260501 Технология продуктов общественного питания.Изложенный в пособии материал может быть полезен специалистам, занимающимся эксплуатацией систем отопления, водо- и газоснабжения, а также всем, занимающимся эксплуатацией теплового оборудования предприятий общественного питания.
Кому рекомендовано технология продуктов общественного питания
Осипов, Н.Е. Теплотехника : Учебный справочник / Н.Е. Осипов; Н.Е. Осипов .— : изд-во ЛКИ, 2008 .— 81 с. — 82с. — URL: https://rucont.ru/efd/145416 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛИПЕЦКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ» <...> Н.Е. ОСИПОВ ТЕПЛОТЕХНИКА Учебный справочник Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом института Липецк 2008 3 Рекомендовано к изданию кафедрой товароведнотехнологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Протокол № 6 от 20.02.2008 г. ББК 31.3я73 О 74 Автор: Осипов Николай Егорович, к.т.н., доцент кафедры товароведнотехнологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Рецензент: Богданова Татьяна Николаевна, ст. преподаватель кафедры товароведно-технологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Коршиков Владимир Дмитриевич, д.т.н., профессор Липецкого государственного технического университета Осипов, Н.Е. Теплотехника: Учебный справочник / <...> В данном учебном справочнике изложены основные разделы дисциплины, а также законы термодинамики, термодинамических процессов и тепломассообмена в соответствии с программой учебного курса «Теплотехника» для студентов заочной формы обучения специальности 260501 Технология продуктов общественного питания. <...> Истечение и дросселирование газов и паров ………………24 <...> 72 6 ВВЕДЕНИЕ Теплотехника  наука, изучающая технические средства превращения природных энергоресурсов (топлива, в том числе ядерного, теплоты недр Земли, излучения Солнца) в непосредственно используемые формы энергии: тепловую, механическую, электрическую. <...> Дисциплина «Теплотехника» включает в себя техническую термодинамику, теорию тепломассообмена, рассматривает тепловые двигатели, холодильные машины и термопреобразователи, компрессоры, вентиляторы, топливосжигающие устройства и котельные установки. <...> Зарождение теплотехники связано с именем древнегреческого ученого Герона Александриевского (II в. н.э.), построившего с использованием принципа <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.