Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Введение в специальность (190,00 руб.)

0   0
Первый авторМесяц
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц138
ID145413
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены основы профессии техника-технолога общественного питания, роль и значение общественного питания в экономике России.
Кому рекомендованотехнология продукции общественного питания
Месяц, И.В. Введение в специальность : Учеб. пособие / И.В. Месяц .— : изд-во ЛКИ, 2011 .— 138 с. — 136с. — URL: https://rucont.ru/efd/145413 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ Раздел 3. <...> Характеристика основных типов и классов предприятий общественного питания <...> Состав функциональных групп помещений предприятий общественного питания Раздел 5. <...> Методы и формы обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания <...> Основные способы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов <...> «Введение в специальность» включает: - рассмотрение исторического процесса формирования общественного питания как отрасли экономики страны; - становление кулинарного образования на профессиональный уровень; - изучение основ организационно-управленческой структуры предприятий общественного питания; - изучение особенностей состава функциональных групп, помещений предприятий общественного питания в зависимости от выполняемых ими функций; - ознакомление с персоналом предприятий общественного питания; - характеристику основных видов инвентаря, инструментов, кухонной и столовой посуды, используемых в предприятиях общественного питания; - ознакомление с основными способами кулинарной обработки пищевых продуктов; 7 - ознакомление с основами рационального питания; Основой для изучения дисциплины служат знания, приобретенные студентами при изучении общеобразовательных и ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. <...> Рекомендации физиологии питания необходимы для организации рационального питания. <...> Переработка сырья, приготовление кулинарной продукции связаны с эксплуатацией сложного механического, теплового и холодильного оборудования, что требует от технолога знаний, получаемых в цикле технических дисциплин. <...> Инженер (техник) - технолог (менеджер по производству) должен [8]: - иметь среднее (для техника) профессиональное образование, опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы; - знать основы законодательства об административных правонарушениях и основы трудового законодательства <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ