Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Формирование и регулирование регионального мясного рынка (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВоронцова
ИздательствоСтГАУ
Страниц13
ID144646
АннотацияЦель данного исследования заключается в развитии научных основ становления регионального мясного рынка и обосновании направлений его регулирования в условиях переходной экономики.
УДК631.1
ББК631.1
Воронцова, Г.В. Формирование и регулирование регионального мясного рынка : АВТОРЕФЕРАТ ДИС....КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Г.В. Воронцова .— Ставрополь : СтГАУ, 2000 .— 13 с. — Библиогр. : с. 24 .— URL: https://rucont.ru/efd/144646 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

‘J Ни правах рукописи ВОРОНЦОВА Галина Владимировна ФОРМИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО РЫНКА (на материалах Ставропольского края) <...> 08.00.05. 4 Экономика и управление народным хозяйством АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени КаНдИдаТа ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук Ставрополь 2000 Дессертация выполнена в Северо-Кавказском государственном техническом университете НДУЧНЫЙ РУКОВОДИТСЛЬ — KaH,’.lH,"l8T ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЗУК, ‚доцент В. <...> H, Парахина Официальные ОППОНВНТЫЗ доктор ЭКОНОМИЧЕСКИХ НЭУК, профессор П. В. Акинип кандидат экономических наук доцент Б. Р. Ляпунов Ведущая ОРГЗННЗИЦНЯ -— CT8Ep0[IO. <...> 7lbCI(35l l'OC_VLlLipCTB€HH'd$l ССЛЬСКОХОЗЯЙСТБСНПЦЯ ЗКЭДЭМИЯ Зашита состоится «,1 Zm.» марта 2000 г. в часов нн заседании диссертационного совета по экономическим наукам К. <...> 064.11.05. в СевероКанказском государственном техническом университете по адресу 355038, г. Ставрополь, пр. <...> Надёжное обеспечение мясной продукцией - основным источником животного белка и других ценных КОМПОНСНТОВ В ПИЩВВОМ РЗЦИОНС населения SIBIIICTCSI ОДНИМ ИЗ важнейших условий достижения стабильного уровня жизни и продовольственной безопасности государства. <...> За последние годы в нашей стране усилилось отставание потребления белка животного происхождения на душу населения от физиологически обоснованной нормы и показателей развитых стран. <...> Удовлетворить потребности населения в мясе и мясопродукгвх в значительной степени можно за счёг наращивания объемов их производства в регионах, имеющих развитое животноводство, одним из которых является Ставрополье. <...> Однако за период проведения социальноакономических реформ в крае произошло значительное сокращение поголовья всех видов скота и птицы, снижение их продуктивности и соответственно падение выпуска мясной продукции на предприятиях пищевой промышленности. <...> В связи с этим особое значение имеет проблема формирования регионального рынка мяса и повышения эффективности его функционирования <...>