Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Ивановский государственный химико-технологический университет
ПРАКТИКУМ
по дисциплине
«ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ
И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ»
Составитель С.Ю. Абалдова
Иваново 2008
Стр.1
УДК 658
ББК 65.24
Практикум по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на
предприятии» / Сост. С.Ю. Абалдова; ГОУ ВПО Иван. гос. хим.-технол. ун-т. -
Иваново, 2008. 68 с.
Практикум предназначен для изучения вопросов организации,
нормирования и оплаты труда в рамках курса «Организация, нормирование и
оплата труда на предприятии» и рассматривает общие теоретические и
практические моменты этих разделов. Отдельные разделы посвящены
определению основных показателей производительности труда, методам
установления норм труда, методам изучения затрат рабочего времени.
Рассмотрены различные системы оплаты и стимулирования труда. Представлен
большой материал в виде практических примеров с методическими указаниями
и пояснениями. Все задачи составлены с учетом работы предприятий в
условиях рыночной экономики, ориентированы на выявление и использование
внутренних резервов предприятий.
Практикум подготовлен на основе опубликованных учебников, учебных
пособий, методической и нормативной литературы по труду и предназначен
для студентов всех форм обучения, изучающих эту дисциплину.
Рецензент:
доктор экономических наук А.Б Петрухин (ГОУ ВПО Ивановский
государственный архитектурно-строительный университет)
2
Стр.2
Оглавление
Введение
Глава 1. Производительность труда
1.1. Методы измерения производительности труда
1.2. Методы измерения трудоемкости продукции
Глава 2. Нормирование труда
2.1. Методы изучения затрат рабочего времени
2.2. Методы установления норм затрат труда
Глава 3. Организация заработной платы
Формы и системы оплаты труда
Ответы к решению задач
Список литературы
4
5
5
15
19
19
33
47
47
63
66
3
Стр.3
ВВЕДЕНИЕ
Современные социально-экономические процессы характеризуются
принципиальным изменением роли организации, нормирования и оплаты труда
в общественном производстве. Переход к рыночной экономике потребовал
изменения содержания курса организации труда. Социальная направленность
экономики обусловлена необходимостью исследования
взаимосвязи
организации, нормирования и оплаты труда с рынком и государственным
регулированием трудовых отношений.
В новых условиях особую значимость получает комплексное изучение
организации, нормирования и оплаты труда. По мере развития рыночной
экономики все большее значение приобретают проблемы и взаимосвязи
организации рынка труда. Не менее важны вопросы увеличения спроса товаров,
повышения производительности труда. Без возрождения интереса и уважения к
производительному и качественному труду нельзя достигнуть социального
прогресса.
Таким образом, в новых условиях хозяйствования вопросы планирования и
анализа трудовых показателей, оплаты, организации и нормирования труда
приобретают большую теоретическую и особенно практическую значимость.
Перестройка
высшей школы
требует
сочетания
глубоких
фундаментальных знаний с конкретной практической подготовкой студентов,
где большая роль отводится самостоятельной работе. Настоящий практикум
поможет студентам экономических специальностей овладеть практическими
методами планирования и анализа трудовых показателей, организации оплаты
труда.
Практикум включает в себя три основных раздела: «Производительность
труда», «Нормирование труда», «Организация заработной платы».
Цель данной работы – вооружить будущего экономиста практическими
навыками проектирования и организации трудовых процессов; методами
исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени; методами
установления норм труда; знаниями по организации оплаты труда.
4
Стр.4
ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
1.1. Методы измерения производительности труда
Производительность труда – это способность работника создавать в
процессе труда определенное количество продукции в единицу времени (час,
смену, месяц, год) или количество труда, необходимое для производства
единицы продукции. Это показатель результативности (продуктивности) затрат
труда, характеризующий эффективность трудовых затрат в материальном
производстве.
Различают производительность живого и общественного труда.
Живой труд – труд, затрачиваемый рабочими в самом процессе
производства продукта. Показателем производительности индивидуального
(живого) труда является выработка. Выработка – количество продукции,
произведенной в единицу рабочего времени (час, смену, и т.д.) или
приходящееся на одного среднесписочного работника в год (квартал, месяц).
Выработка (В) определяется по формуле:
В Q
т
= = ,
З
Ч
Q
где Q - объем произведенной продукции;
т
(1.1)
З - затраты живого труда на производство продукции (чел.- ч.);
Ч – среднесписочная численность ППП.
Методы ее определения зависят от способов измерения вырабатываемой
продукции. Показатель выработки в натуральном выражении характерен для
предприятий, выпускающих однородную продукцию. Показатель выработки в
денежном выражении применяется для определения производительности труда
на предприятиях, выпускающих разнородную продукцию. Также различаются
показатели выработки в зависимости от единицы измерения рабочего времени.
Выработка может быть определена на один отработанный человеко-час
(часовая выработка), на один отработанный человеко-день (дневная выработка),
5
Стр.5
на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая,
квартальная или месячная выработка).
Производительность общественного труда измеряется только в
стоимостном выражении на основе национального дохода.
Натуральный метод измерения заключается в том, что произведенная
продукция учитывается в натуральных (условно-натуральных) единицах и
соотносится с отработанным временем в человеко-часах, человеко-днях или со
среднесписочной численностью работников.
Натуральный метод отличается простотой и наглядностью расчетов.
Однако его использование ограничено: его нельзя применять при расчетах
производительности труда на тех участках производства, где выпускается
разнородная продукция. Расширяют возможности использования натурального
метода введение условно-натуральных измерителей продукции (условная пара
обуви, условный кирпич и т.д.). Для этого устанавливаются коэффициенты
перевода объема выпускаемой продукции к принятой условной единице.
Стоимостной метод измерения является наиболее распространенным на
практике и предполагает расчет производительности труда путем деления
объема произведенной продукции, выраженного в рублях, на среднесписочную
численность работников.
В = 1i=
где нi
∑Q Zнi
Ч
n
оi
,
Q - объем i-го вида продукции в натуральном выражении;
oi
(1.2)
Z - оптовая цена i-го вида продукции;
n – количество видов выпускаемой продукции;
Ч – среднесписочная численность работников предприятия.
Трудовой метод измерения производительности труда основан на
использовании данных по трудоемкости выпускаемой продукции. При этом
объем продукции оценивается в единицах рабочего времени – нормо-часах и
соотносится с фактически отработанным временем. Тем самым устанавливается
6
Стр.6
непосредственная связь между количеством продукции и затратами труда на ее
производство.
Индексный метод оценки производительности труда.
Статистические индексы – относительные показатели. Они дают
представление об отношении данной величины к принятой за базу.
Например, для оценки динамики производительности труда индексным
методом выработку в отчетном периоде ( 1
показателем в предшествующем периоде, принимаемом за базу ( 0
результате сравнения получают индекс выработки ( В
или в процентах ( В
П ):
В
У В
В =
0
1
;
В
П В
В =
0
1
100.
(1.3)
Задача 1
Бригада из 12 человек выполнила норму по производству
кальцинированной соды, выработав за месяц 1,5 тыс. т. Определить выработку
одного работающего.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Выработка в натуральном выражении ( н
В ) определяется делением объема
продукции (Q) на число работников (Ч) или на количество затраченного
рабочего времени (Т) по формуле:
В =Ч
Q или н
н
В = Т
Q .
(1.4)
Задача 2
В цехе по производству хозяйственного мыла выпускаются три вида
сравнительно однородной продукции: мыло первого сорта, второго сорта,
третьего сорта. Определить изменение производительности труда, измеренной
условно-натуральным методом. Коэффициент перевода рассчитать по
соотношению процента жирности. За эталон принять мыло второго сорта.
Численность работников цеха по производству мыла в базовом периоде
150 человек, численность в отчетном периоде – 162 человека.
7
В ) сопоставляют с аналогичным
В ). В
У ) в виде коэффициента
Стр.7
Таблица 1.1
Наименование
продукции
Мыло третьего
сорта
Мыло второго
сорта
Мыло первого
сорта
Процент
жирности
45
60
72
Коэффициент
перевода
1
1000
2000
800
Объем
производства
базисный период
тыс. т условных
тыс. т
отчетный период
тыс. т условных
тыс. т
850
2200
1200
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
В данном случае физические объемы сравнительно однородной продукции
приравниваются к сопоставимым величинам. Выбирается условная единица
какого-то вида продукции, затем к ней с помощью переводных коэффициентов
приравниваются прочие виды сравнительно однородной продукции. Пересчет
изготовленной продукции в условные единицы происходит путем умножения
физического объема на соответствующий коэффициент.
Задача 3
Данные годового выпуска эмалей в цехе по производству лакокрасочных
материалов в натуральном выражении, а также оптовые цены на эту
продукцию, приведены в таблице 1.2.
Среднесписочная численность работающих – 1200 человек при плане 1250
человек.
Определить плановый и фактический уровни производительности труда,
сравнить их.
Таблица 1.2
Вид продукции
Полиуретановые эмали, кг
Пентафталевые эмали, кг
Алкидные эмали, кг
Грунтовки, кг
Оптовая
цена, руб.
80
76
72
65
Выпуск продукции
план
20000
10600
68100
15000
факт
21000
11200
66800
14680
8
Стр.8
Задача 4
Определить рост часовой и дневной выработки рабочих, а также годовой
выработки рабочих и работающих по данным таблицы 1.3.
Таблица 1.3
№
п/п
Показатели
1 Объем выпуска продукции, тыс. руб.
2 Численность работающих, человек
3 Численность рабочих, человек
4 Отработано всеми рабочими,
тыс. чел-дней
5 Отработано всеми рабочими, тыс. чел.- ч
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Определить:
• среднегодовую выработку
одного
работающего
среднегодовую выработку одного рабочего (стр.1: стр.3);
• среднедневную выработку одного рабочего (стр.1: стр.4)
• среднечасовую выработку одного рабочего (стр.1: стр.5) в базисном и
отчетном периодах.
Рост производительности труда определяется отношением отчетных
данных к базисным.
Задача 5
В лакокрасочном производстве годовой выпуск продукции по отдельным
видам характеризуется данными, приведенными в таблице 1.4.
Определить выработку на одного рабочего и на одного работающего (по
трудовому методу), если в лакокрасочном производстве занято 3000 рабочих и
560 человек прочих категорий.
Таблица 1.4
Виды продукции
Пентафталевая эмаль
Полиуретановая эмаль
Алкидная эмаль
Водоэмульсионная краска
Нитроцеллюлозная эмаль
Глифталевая грунтовка
Шпатлевка
Растворитель 646
Объем изготовленной
продукции, тыс. т
1500
950
580
180
450
1950
60
40
9
Средние затраты труда на 1 т
продукции, чел.- ч
4,8
4,0
6,0
3,8
2,8
3,5
2,2
6,8
(стр.1:стр.2);
Базисный
период
38700
5150
4845
890
6940
Отчетный
период
42900
5300
4880
885
6890
Стр.9
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Выработка по трудовому методу ( т
В ) определяется делением суммы
произведений объемов отдельных видов продукции в натуральном выражении
( i
Q ) и соответствующих величин затрат труда на единицу продукции ( i
число рабочих (работающих) по формуле:
Вт = 1i=
∑QiTi
Ч
n
.
(1.5)
Задача 6
В цехе пластмасс количество изготовленных изделий и трудовые затраты
на одно изделие характеризуется данными, приведенными в таблице 1.5.
Таблица 1.5
Номер
изделия
1
2
3
4
5
Количество изготовленных изделий, шт., в
базисном периоде
2600
950
1350
400
1200
отчетном периоде
2800
1050
1100
560
1400
Трудовые затраты на одно
изделие, нормо-ч
10
18
11
9
17
Численность работающих в отчетном периоде составляет 450 человек, в
базисном – 440 человек.
Определить рост: 1) объема производства; 2) производительности труда.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Для решения задачи необходимо определить объем производства (в нормочасах)
в базисном и отчетном периодах по формуле:
ei
Q ∑g T ,
i=1
n
=
где i
i
g - количество изготовленных изделий i-го наименования;
ei
T - трудоемкость единицы i-го изделия.
10
(1.6)
T ) на
Стр.10