Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471109)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Вильям Шекспир. Сон в Иванову ночь

0   0
Первый авторТумповская Маргарита Мариановна
Страниц60
ID11810
Кому рекомендованоПереводы
Тумповская, М.М. Вильям Шекспир. Сон в Иванову ночь : Пьеса / М.М. Тумповская .— 1937 .— 60 с. — Драматургия

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Душистый Горошек Паутинка Мотылек Горчичное Зерно | } | | эльфы. <...> Место действия: Афины и лес поблизости от них. <...> Тезей Да, Ипполита дивная, уж близок Наш брачный час. <...> Тезей Филострат, ступай, Афинян юных призови к утехам, Их резвый дух к веселью пробуди, Тоску ж спровадь на похороны. <...> Да, ты, Лизандр, стишки преподносил ей, Обменивался с ней любви дарами; При лунном свете пел ей под окном Ты лживым голосом о лживой страсти. <...> Гермия Так мне расти, прожить, потом увянуть Отраднее, чем право дать на девство Во власть тому, чье мне не мило иго, На чье господство не согласно сердце. <...> И, что важней всех этих благ мишурных, Я Гермией прекрасною любим. <...> Деметрий, он - в лицо ему скажу Искал любви у дочери Недара И душу обольстил ей; и Елена Боготворит и преданно и пылко Изменою запятнанное сердце, Тезей Признаться должен, я слыхал об этом И думал с ним о том поговорить; Но в преизбытке собственных забот Я это упустил. <...> Вы, Гермия прекрасная, готовьтесь Отцовской воле прихоть подчинить; Не то присудит вас закон афинский (Его же мы не властны изменить) К обету девственности или к смерти. <...> Деметрий и Эгей, ступайте с нами; Вы мне нужны для подготовки пира; Я также должен с вами обсудить То, что самих касается вас близко. <...> Коль меня ты любишь, То завтра в ночь покинь ты дом отцовский; И в том лесу, за милю от Афин, Где утром раз застал я вас с Еленой За выполненьем майского обряда, Там ждать тебя я буду. <...> Клянусь крепчайшим луком Купидона, Стрелою лучшей с острием златым, Правдивостью голубок Афродиты, Любовным счастьем, в коем души слиты, Костром, что жег Дидону, пламенея, Меж тем, как парус уносил Энея, И ложью клятв мужских, что в столько раз Обильней клятв, услышанных от нас: Там, где назначил ты, порой полночной Я буду завтра встречи ждать урочной. <...> Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО <...>
Вильям_Шекспир._Сон_в_Иванову_ночь.pdf
Уильям Шекспир Сон в Иванову ночь --------------------------------------------------------------Перевод М.М. Тумповской ПСС в восьми томах. М.-Л.: Издательство "ACADEMIA", 1937, т. 1. OCR Бычков М.Н. --------------------------------------------------------------ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Тезей, герцог Афинский. Эгей, отец Гермии. Лизандр | } влюбленные в Гермию. Деметрий | Филострат, распорядитель празднеств при дворе Тезея. Айва, плотник. Миляга, столяр. Основа, ткач. Дудка, починщик раздувательных мехов. Рыльце, медник. Заморыш, портной. Ипполита, царица амазнок, обрученная с Тезеем. Гермия, дочь Эгея, влюбленная в Лизандра. Елена, влюбленная в Деметрия. Оберон, король эльфов. Титания, королева эльфов. Пек или Робин, Добрый Друг. Душистый Горошек | Паутинка Мотылек } | Горчичное Зерно | Другие эльфы из свиты их короля и королевы. Придворные из свиты Тезея и Ипполиты. Место действия: Афины и лес поблизости от них. АКТ I СЦЕНА 1 Афины. Дворец Тезея. Входят Тезей, Ипполита, Филострат и свита. Тезей Да, Ипполита дивная, уж близок Наш брачный час. Четыре дня счастливых К нам месяц новый приведут. Но старый - О, как он медлит! Он во мне желанья Томит, как мачеха или вдова, Что юношу к наследству не пускает. Ипполита Четыре дня в ночах потонут быстро, Четыре ночи в снах поглотят время; И месяц, вновь серебряный свой лук Согнув на небесах, увидит ночь Обрядов брачных. эльфы.
Стр.1