Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471231)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Мелкошерстные мыши

0   0
Первый авторТрилунный Дмитрий Юрьевич
Страниц1
ID11790
Кому рекомендованоСтихотворения
Трилунный, Д.Ю. Мелкошерстные мыши : Стихотворение / Д.Ю. Трилунный .— 1830 .— 1 с. — Поэзия

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Трилунный (Д. Ю. Струйский) Мелкошерстные мыши Далеко от Руси есть где-то государство, И в нем, как говорят, Седая шерсть мышей вошла как антияд В универсальное лекарство. <...> И бысть седым мышам ужасный перевод, Пока не смастерил один ученый Кот Проект, чтоб отвратить несчастие такое. <...> Как новый Демосфен, он убедил судей, Что долг велит им стричь мышей. <...> Конечно, иногда, - примолвил так злодей, Не худо откорнать их длинный хвост и уши, Но не губить отнюдь невинные их души". <...> Проект рассмотрен был тремя из мудрецов, И Кот с тех пор прослыл первейшим из дельцов. <...> У нас в Европе точно то же: Все ладно, хорошо, всегда такая тишь. <...> Когда ж приказная мелкочиновна мышь Под лапу попадет вельможей, Они ее прегладко обстригут И приговор вот так произнесут: "Вменив ей в казнь арест и не лишая места, Подвесть ее под пункт благого манифеста". <...> Мышь снова шерстью обрастет И снова в пасть к ним попадет". <...>
Мелкошерстные_мыши.pdf
Трилунный (Д. Ю. Струйский) Мелкошерстные мыши Далеко от Руси есть где-то государство, И в нем, как говорят, Седая шерсть мышей вошла как антияд В универсальное лекарство. И бысть седым мышам ужасный перевод, Пока не смастерил один ученый Кот Проект, чтоб отвратить несчастие такое. Как новый Демосфен, он убедил судей, Что долг велит им стричь мышей. "Конечно, иногда, - примолвил так злодей, - Не худо откорнать их длинный хвост и уши, Но не губить отнюдь невинные их души". Проект рассмотрен был тремя из мудрецов, И Кот с тех пор прослыл первейшим из дельцов. У нас в Европе точно то же: Все ладно, хорошо, всегда такая тишь. Когда ж приказная мелкочиновна мышь Под лапу попадет вельможей, Они ее прегладко обстригут И приговор вот так произнесут: "Вменив ей в казнь арест и не лишая места, Подвесть ее под пункт благого манифеста". Мышь снова шерстью обрастет И снова в пасть к ним попадет".
Стр.1