Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 491021)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Славутинский С. Т.: Биографическая справка

0   0
Страниц1
ID10658
АннотацияОб авторе (Славутинский Степан Тимофеевич).
Кому рекомендованоОб авторе
Славутинский С. Т.: Биографическая справка : Статья .— 1903 .— 1 с. — Критика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01181110.htm Славутинский (Степан Тимофеевич) - беллетрист. <...> Образование получил в рязанской гимназии и по окончании курса (1847) служил чиновником особых поручений при рязанском губернаторе; в 1860-х гг. был мировым посредником. <...> Умер в 1884 г. Повести Славутинского пользовались в свое время успехом и, между прочим, обратили на себя внимание Добролюбова , по отзыву которого Славутинский является одним из первых писателей, внесших в нашу литературу жизненное и естественное воспроизведение народного быта; главное достоинство его повестей - верная передача действительных фактов, без прикрас и приподнятости. <...> Повести Славутинского из народного быта ("Беглянка", "Жизнь и похождения Трифона Афанасьева", "Своя рубашка", "Читальщица", "История моего деда", "Мирская беда", и др.) вышли в 1860 г. под заглавием "Повести и рассказы". <...> В последние годы жизни Славутинский сотрудничал в "Русских Ведомостях" и "Историческом Вестнике". <...> Вместе с Криницким Славутинский перевел "Очерки из истории и народных сказаний", Грубе (Москва, 1861 - 1868) и "Всеобщую историю литературы", Шерра (Москва, 1862). <...>
Славутинский_С._Т._Биографическая_справка.pdf
Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01181110.htm Славутинский (Степан Тимофеевич) - беллетрист. Образование получил в рязанской гимназии и по окончании курса (1847) служил чиновником особых поручений при рязанском губернаторе; в 1860-х гг. был мировым посредником. Умер в 1884 г. Повести Славутинского пользовались в свое время успехом и, между прочим, обратили на себя внимание Добролюбова , по отзыву которого Славутинский является одним из первых писателей, внесших в нашу литературу жизненное и естественное воспроизведение народного быта; главное достоинство его повестей - верная передача действительных фактов, без прикрас и приподнятости. Повести Славутинского из народного быта ("Беглянка", "Жизнь и похождения Трифона Афанасьева", "Своя рубашка", "Читальщица", "История моего деда", "Мирская беда", и др.) вышли в 1860 г. под заглавием "Повести и рассказы". В последние годы жизни Славутинский сотрудничал в "Русских Ведомостях" и "Историческом Вестнике". Вместе с Криницким Славутинский перевел "Очерки из истории и народных сказаний", Грубе (Москва, 1861 - 1868) и "Всеобщую историю литературы",Шерра (Москва, 1862).
Стр.1