Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Биотехнология.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 11

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Биотехнологические свойства белков молока

Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
2

Биотехнологии при производстве продуктов питания из расти-тельного сырья: методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче эк-замена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой.

Предпросмотр: Биотехнологии при производстве продуктов питания из расти-тельного сырья методические указания .pdf (0,8 Мб)
3

Биотехнологическая продукция микробного происхождения

Автор: Чеснокова М. Г.
Изд-во ОмГТУ

Рассмотрены технология получения ферментов; иммобилизованные ферменты; классификация и характеристика витаминов, их биопродуценты и технологический процесс получения; пути синтеза, биосинтетические пути и технологии промышленного производства аминокислот; внутриклеточные и внеклеточные микробные полисахариды и технология их получения.

Предпросмотр: Биотехнологическая продукция микробного происхождения учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
4

Биотехнология

Автор: Винникова Т. А.
Изд-во ОмГТУ

Учебное пособие содержит аутентичные научные тексты, видеолекции на английском языке и разработанные на их основе упражнения, способствующие расширению словарного запаса, усвоению специальной терминологии, формированию навыков устной и письменной речи в сфере профессионального общения.

Предпросмотр: Биотехнология = Biotechnology учеб. пособие по англ. яз. .pdf (0,8 Мб)
5

Биотехнология : практикум

Автор: Ермаков В.В.
РИО СамГАУ

В учебном издании приведены материалы о стадиях биотехнологических процессов, питательных основах, методах культивирования и выделения чистых культур микроорганизмов, производстве диагности-кумов, пробиотиков, ферментов, витаминов, аминокислот.

Предпросмотр: Биотехнология практикум .pdf (1,1 Мб)
6

Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения

Автор: Степанова Н. Ю.
ГИОРД: СПб.

Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлаждённом и замороженном состояниях.

Предпросмотр: Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения.pdf (0,3 Мб)
7

Биотехнология в животноводстве : методические указания

РИО СГСХА

Учебное издание содержит материал по основным вопросам биотехнологии в области животноводства, рассмотрены биотехнологические методы, приемы и средства для более рационального использования и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. Методические указания способствуют формированию у магистров знаний о роли, значении и месте биотехнологии в сельском хозяйстве, а также применении и усовершенствовании биотехнологичеких методов в животноводстве.

Предпросмотр: Биотехнология в животноводстве методические указания .pdf (0,7 Мб)
8

Биотехнологические основы сыроделия

Автор: Панова Н. М.
изд-во СКФУ

Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственнм образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению

Предпросмотр: Биотехнологические основы сыроделия.pdf (0,5 Мб)
9

Биотехнология и микробиология анэробной переработки органических коммунальных отходов

Автор: Каллистова Анна Юрьевна
Университетская книга: М.

Рассмотрены микробиологические, биотехнологические, экологические и коммерческие аспекты анаэробной переработки органических коммунальных отходов (твердых бытовых отходов и осадков сточных вод) с получением энергоносителя биогаза. Проанализирован состав и способы утилизации ТБО в России. Особое внимание уделено разложению отходов на полигонах ТБО и экологическим проблемам, связанным с этим способом утилизации.

Предпросмотр: Биотехнология и микробиология анэробной переработки органических коммунальных отходов.pdf (1,6 Мб)
10

Биохимические основы химии биологически активных веществ

Автор: Коваленко Л. В.
Лаборатория знаний: М.

Рассмотрены основные биополимеры и их составляющие, принципы главных катаболических и анаболических превращений, пути их регуляции, механизмы взаимодействия некоторых биологически активных соединений с биохимическими мишенями, различные направления метаболизма ксенобиотиков и роль активного кислорода в живых системах.

Предпросмотр: Биохимические основы химии биологически активных веществ (2).pdf (0,1 Мб)
11

Бюллетень экспериментальной биологии и медицины

Издательство Российской академии медицинских наук: М.

В журнале помещаются плановые работы научно-исследовательских учреждений в виде кратких оригинальных сообщений по актуальным вопросам биологии и медицины, содержащие новые существенные научные результаты. Главный редактор академик РАН В.П. Чехонин. Рубрики журнала “Бюллетень экспериментальной биологии и медицины”: - Физиология - Общая патология и патологическая физиология - Биофизика и биохимия - Фармакология и токсикология - Новые лекарственные препараты - Иммунология и микробиология - Аллергология - Генетика - Вирусология - Онкология - Экология - Нанотехнологии - Новые биомедицинские технологии - Экспериментальные методы - клинике - Биогеронтология - Приматология - Спортивная медицина - Экспериментальная биология - Морфология и патоморфология - Методики.