Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Прикладные и технические науки.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 7

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Стандартный Си++

Автор: Подбельский В. В.
Финансы и статистика: М.

Содержит доступное для начинающего программиста описание соответствующего международному стандарту языка Си ++, его стандартной библиотеки и входящей в нее библиотеки шаблонов STL. Материал пособия позволяет изучить синтаксис и семантику базовых конструкций языка, а также механизмы и возможности стандартной библиотеки. На многочисленных примерах программ разъясняются наиболее тонкие и трудные вопросы процедурного, объектного, объектно-ориентированного и обобщенного программирования с помощью средств языка Си ++ и его библиотеки.

Предпросмотр: Стандартный Си++.pdf (1,5 Мб)
2

Сельскохозяйственные машины. Раздел «Зерноуборочные комбайны». Комбайн РСМ-161 «ACROS»

Автор: Ларюшин Николай Петрович
ПГАУ

Рассмотрены основные сведения о комбайне, его регулировках, настройках комбайна для различных условий работы, контроль качества работы, техническое обслуживание, основные возможные неисправности и способы их устранения, правила техники безопасности и противопожарных мероприятий.

Предпросмотр: Сельскохозяйственные машины. Раздел «Зерноуборочные комбайны». Комбайн РСМ-161 «ACROS».pdf (1,5 Мб)
3

Сопротивление материалов

Колос-с: М.

В учебном пособии, охватывающем некоторые темы курса «Сопротивление материалов», подробно рассматриваются методы расчетов деталей машин, элементов конструкций и сооружений на прочность, жесткость и устойчивость. Каждая тема содержит большое количество примеров с подробным решением задач и задач для самостоятельной работы.

Предпросмотр: Сопротивление материалов.pdf (0,2 Мб)
4

Современное металлообрабатывающее оборудование : справочник

Автор: Сибикин
Директ-Медиа: М.

В справочнике приведены сведения о назначении, области применения и технические характеристики наиболее востребованных на российском рынке моделей металлорежущего, кузнечно-прессового, литейного и сварочного оборудования отечественного и зарубежного производства. Даны рекомендации по выбору и применению лучших моделей металлообрабатывающего оборудования при проектировании новых и реконструируемых машиностроительных предприятий. Предложены пути модернизации устаревших моделей металлообрабатывающего оборудования. Для инженерно-технических работников всех отраслей машиностроения и студентов машиностроительных вузов, техникумов и колледжей.

Предпросмотр: Современное металлообрабатывающее оборудование справочник.pdf (0,2 Мб)
5

Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM-система

Автор: Ловыгин
ДМК Пресс: М.

Вы держите в руках уже третье, на этот раз полноцветное издание книги, которое адресовано всем, кто хочет быстро разобраться с основами автоматизированного программирования обработки на станках с ЧПУ: студентам и выпускникам технических колледжей и вузов, инженерам-технологам, инженерам-конструкторам, операторам и наладчикам станков с ЧПУ, руководителям участков механической обработки. Мы постарались не только максимально доходчиво описать конструкцию и принципы работы современного фрезерного станка с ЧПУ, процесс создания управляющей программы, основы работы в CAD/САМ-системе, но и сделать так, чтобы книгу было приятно держать в руках и пользоваться ею каждый рабочий день. Все материалы к книге выложены на сайте www.dmkpress.com.

Предпросмотр: Современный станок с ЧПУ и CADCAM-система.pdf (0,2 Мб)
6

Справочник повара

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
7

Сеть Интернет в развитии научного потенциала старшеклассников

Автор: Макотрова Г. В.
ФЛИНТА: М.

В учебном пособии рассматриваются теоретические и технологические аспекты развития научного потенциала старшеклассников. Автор предлагает новый дидактический подход использования сети Интернет в условиях профильного обучения. Учебное пособие поможет студентам педагогических специальностей осваивать педагогическую технологию использования сети Интернет в развитии научного потенциала школьников в условиях урока и работы предметной секции ученического научного общества.

Предпросмотр: Сеть Интернет в развитии научного потенциала старшеклассников.pdf (0,4 Мб)