Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Производственный учет и отчетность в мясной отрасли (3500,00 руб.)

0   0
Первый авторАнтипова Л. В.
АвторыБессонова Л. П., Оботурова Н. П.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц632
ID867114
Аннотациякниге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы автоматизированных систем, приведен обширный информационно-справочный материал к расчетам.
Кому рекомендованоДля студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров по специальности «Технология продуктов питания» по профилю «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть интересна преподавателям, аспирантам и специалистам мясной промышленности.
ISBN978-5-98879-213-0
УДК657:637.5+658.15(075.8)
ББК65.052я73
Антипова, Л.В. Производственный учет и отчетность в мясной отрасли : учебник / Л.П. Бессонова, Н.П. Оботурова; Л.В. Антипова .— 2-е изд., перераб. и доп. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2024 .— 632 с. : ил. — ISBN 978-5-98879-213-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/867114 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственный_учет_и_отчетность_в_мясной_отрасли.pdf
УДК 637:336.6 ББК 65.052 А72 компьютерных наук ВГУ, доктор технических наук, профессор. Молчанов Алексей Вячеславович — заведующий кафедрой «Технология производства и переработки продукции Матвеев Михаил Григорьевич — заведующий кафедрой информационных технологий управления факультета Рецензенты: имени Н. И. Вавилова», доктор сельскохозяйственных наук, профессор животноводства» ФБГОУ ВО «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии А72 Производственный учет и отчетность в мясной отрасли : учебник / Л. В. Антипова, Л. П. Бессонова, Н. П. Оботурова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2024. — 632 с. Антипова, Людмила Васильевна ISBN 978-5-98879-213-0 В книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы автоматизированных систем, приведен обширный информационно-справочный материал к расчетам. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров по специальности «Технология продуктов питания» по профилю «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть интересна преподавателям, аспирантам и специалистам мясной промышленности. УДК 637:336.6 ББК 65.052 ISBN 978-5-98879-213-0 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2024, с изменениями
Стр.2
Оглавление Предисловие ...................................................................................................3 Введение ..........................................................................................................8 Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ....................................................................................19 1.1. Характеристика основных типов предприятий .........19 1.2. Ассортимент выпускаемых продуктов. Значение в питании населения .......................................30 1.3. Задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли ..................................36 1.4. Особенности производственного учета на предприятиях мясной отрасли ..................................39 Контрольные вопросы к главе 1 .............................................43 Глава 2. СТРУКТУРА И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ...............................................................................44 2.1. Краткая характеристика производства ........................44 2.2. Основные виды сырья мясной промышленности .....47 2.3. Побочные продукты переработки сельскохозяйственных животных ..................................66 2.4. Ассортимент выпускаемой продукции ........................68 2.5. Основное и вспомогательное сырье и материалы в технологии мясопродуктов ................128 Контрольные вопросы к главе 2 ...........................................156 5
Стр.5
Оглавление Глава 3. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧЕТЕ .........................................................................................157 3.1. Расчет сырья и продуктов переработки скота, птицы и мяса .....................................................................158 3.2. Системы учета затрат на производственную деятельность ......................................................................255 Контрольные вопросы к главе 3 ...........................................264 Глава 4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА ..................266 4.1. Современные концепции развития производственного учета ...............................................266 4.2. Виды учета, приемы и способы ведения в условиях рыночной экономики .................................271 4.3. Правовые основы учетно-отчетной деятельности, юридическая ответственность должностных лиц .............................................................279 4.4. Классификация систем управленческого (производственного) учета ............................................282 4.5. Производственный учет в организационнопроизводственной структуре предприятия ..............286 4.6. Формирование информации для построения модели управленческого (производственного) учета ....................................................................................292 4.7. Организация производственного учета в снабженческо-заготовительной деятельности ......301 4.8. Организация заготовок сырья на мясоперерабатывающих предприятиях ................321 4.9. Учет производственных запасов ..................................351 4.10. Система бюджетирования и внутрихозяйственная деятельность .......................364 Контрольные вопросы к главе 4 ...........................................380 Глава 5. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ...........................................382 5.1. Мясожировое производство .........................................382 6
Стр.6
Оглавление 5.2. Колбасное производство ................................................428 5.3. Консервное производство ..............................................463 5.4. Производство полуфабрикатов. Особенности учета мясных полуфабрикатов ...........475 5.5. Птицеперерабатывающее производство ....................480 5.6. Хранение мясного сырья на холодильнике ...............489 5.7. Склад ...................................................................................506 5.8. Учет технических фабрикатов ......................................513 Контрольные вопросы к главе 5 ...........................................515 Глава 6. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ В ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ..................................................................517 6.1. Теоретические основы создания автоматизированных систем учета и обработки информации ..............................................517 6.2. Организационная модель автоматизации мясоперерабатывающего предприятия ......................524 6.3. Организация службы информационного обеспечения на предприятиях мясной промышленности .............................................................528 6.4. Модель автоматизированной системы учета товарно-материальных ценностей в технологических процессах ........................................534 6.5. Краткая характеристика программных средств на рынке ..............................................................................552 6.6. Основные подходы к созданию автоматизированных систем учета на предприятиях мясной отрасли ................................565 Контрольные вопросы к главе 6 ...........................................571 Приложения А ...........................................................................................572 Приложение Б ............................................................................................620 Литература ..................................................................................................624 Список сокращений .................................................................................627 7
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ