Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Пищевые системы: специализированные продукты питания, новые технологии, эффективность применения (3500,00 руб.)

0   0
Первый авторПозняковский В. М.
АвторыТохириён Б. , Толмачёв О. А., Позняковский В. М.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц240
ID867112
АннотацияВ книге рассмотрена роль специализированных продуктов, в том числе биологически активных добавок в коррекции питания и здоровья современного человека, методологические аспекты их разработки. Представлены результаты маркетингового исследования и потребительских предпочтений в отношении изучаемой группы пищевых продуктов. Содержатся материалы по разработке специализированных продуктов для спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни, функциональные свойства которых направлены на повышение физической работоспособности, нутритивно-метаболическую поддержку опорно-двигательной системы и связочно-суставного аппарата, коррекцию обменных нарушений соединительной ткани и нервной системы, индигенной микрофлоры кишечника и обменных процессов в условиях психофизиологических нагрузок, а также обеспечение резервных сил организма, регуляцию метаболизма при костном травматизме.
Кому рекомендованоКнига предназначена для профессиональных спортсменов и физкультурников, специалистов в области спортивной нутрициологии, студентов, аспирантов и лиц, ведущих здоровый образ жизни.
ISBN978-5-98879-229-1
УДК613.2
ББК53.51
Позняковский, В.М. Пищевые системы: специализированные продукты питания, новые технологии, эффективность применения : монография / Б. Тохириён, О.А. Толмачёв; ред. В.М. Позняковский; В.М. Позняковский .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2023 .— 240 с. — Библиогр.: с. 232-239 .— ISBN 978-5-98879-229-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/867112 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевые_системы_специализированные_продукты_питания._Новые_технологии._Эффективность_применения.pdf
УДК 613.2 ББК 53.51 П47 Кубанского государственного медицинского университета Минздрава РФ, член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук. восстановительной медицины, физиотерапии и спортивной медицины Быков Анатолий Тимофеевич — заведующий кафедрой Рецензенты: руководитель научного направления Сибирского научно-исследовательского и технологического института переработки сельскохозяйственной продукции ФГБУ науки Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН, член-корреспондент РАН, профессор, доктор биологических наук. Мотовилов Константин Яковлевич — главный научный сотрудник, Штерман Сергей Валерьевич — генеральный директор ООО «Фармамедикал», доктор технических наук. П47 Позняковский, В. М. новые технологии, эффективность применения: монография / В. М. Позняковский, Б. Тохириён, О. А. Толмачёв; под общ. ред. В. М. Позняковского. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2023. — 240 с. Пищевые системы: специализированные продукты питания, ISBN 978-5-98879-229-1 В книге рассмотрена роль специализированных продуктов, в том числе биологически активных добавок в коррекции питания и здоровья современного человека, методологические аспекты их разработки. Представлены результаты маркетингового исследования и потребительских предпочтений в отношении изучаемой группы пищевых продуктов. Содержатся материалы по разработке специализированных продуктов для спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни, функциональные свойства которых направлены на повышение физической работоспособности, нутритивно-метаболическую поддержку опорно-двигательной системы и связочно-суставного аппарата, коррекцию обменных нарушений соединительной ткани и нервной системы, индигенной микрофлоры кишечника и обменных процессов в условиях психофизиологических нагрузок, а также обеспечение резервных сил организма, регуляцию метаболизма при костном травматизме. Книга предназначена для профессиональных спортсменов и физкультурников, специалистов в области спортивной нутрициологии, студентов, аспирантов и лиц, ведущих здоровый образ жизни. УДК 613.2 ББК 53.51 ISBN 978-5-98879-229-1 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2023
Стр.2
Оглавление Введение ................................................................................................................5 ГЛАВА 1. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ РОЛЬ В КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ............6 ГЛАВА 2. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНОЧНОГО АССОРТИМЕНТА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ .........................40 ГЛАВА 3. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ЛИЦ, ВЕДУЩИХ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ............................60 3.1. Продукты эргогенной направленности. Спортивные напитки на основе элеутерококка и пантогематогена, женьшеня и полипренолов .......... 70 3.2. Продукты для нутритивно-метаболической поддержки опорно-двигательной системы и связочно-суставного аппарата ..................................... 80 3.2.1. Спортивные напитки для посттравматического восстановления структуры и функции хрящевой ткани ....................87 3.2.2. Специализированный продукт спортивного питания в форме БАД для поддержки опорно-двигательной системы ................................... 95 3.2.3. Комплексная программа БАД для поддержки связочно-суставного аппарата ................................. 107 3
Стр.3
Оглавление ГЛАВА 4. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ СИСТЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ: РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ, ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ................................... 115 4.1. БАД для коррекции обменных нарушений соединительной ткани ..................................................... 115 4.2. БАД для поддержания обменных процессов в условиях психофизиологических нагрузок............. 143 4.3. БАД для коррекции обменных нарушений нервной системы ............................................................... 158 4.4. БАД для обеспечения резервных сил организма ............................................................................ 181 4.5. БАД для регуляции метаболизма при костном травматизме .............................................. 193 4.6. БАД для поддержки индигенной микрофлоры кишечника................................................. 218 Заключение ...................................................................................................... 229 Список сокращений ...................................................................................... 230 Список литературы ....................................................................................... 232 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ