Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Производство и переработка молока и мяса в России (290,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
ИздательствоПГАУ
Страниц221
ID867038
АннотацияВ монографии представлено состояние и перспективы производства и переработки молока и мяса в России, раскрыты особенности и совершенствование технологии производства и переработка молока и мяса
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений
ISBN978-5-00196-215-1
УДК637
ББК65.9
Зимняков, В.М. Производство и переработка молока и мяса в России : монография / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2023 .— 221 с. — ISBN 978-5-00196-215-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/867038 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производство_и_переработка_молока_и_мяса_в_России.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В. М. Зимняков ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И МЯСА В РОССИИ МОНОГРАФИЯ Пенза - 2023
Стр.2
УДК 637 ББК 65.9 З--62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 25 октября 2023 года, протокол №5 Рецензенты: Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор (ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет»), С.В. Титов, доктор биологических наук, профессор (ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет») Зимняков В. М. З--62 Производство и переработка молока и мяса в России: монография / Зимняков В.М. – Пенза: ПГАУ, 2023. – 219 с. ISBN 978-5-00196-215-1 В монографии представлено состояние и перспективы производства и переработки молока мяса в России, раскрыты особенности и совершенствование технологии производства и переработка молока и мяса. Предназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений. ISBN 978-5-00196-215-1 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2023. © В.М. Зимняков, 2023. 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………… 3 1. Пищевая ценность и польза молока…………………………………... 5 2. Основные требования к молоку……………………………………….. 9 3. Производство молока в России………………………………………... 13 4. Качество молока………………………………………………………... 29 5. Переработка молока……………………………………………………. 47 5.1 Производство кисломолочных продуктов………………………... 47 5.2 Производство сливочного масла………………………………….. 56 5.3 Производство сыра………………………………………………… 68 6. Хранение молока и молочных продуктов…………………………….. 77 7. Пищевая ценность и польза мяса……………………………………... 79 8. Требования к сырью для мясопродуктов……………………………... 85 9. Производство мяса в России…………………………………………... 90 9.1 Состояние производство мяса в России………………………….. 90 9.2 Особенности производства мяса индейки………………………... 100 9.3 Особенности производства мяса уток…………………………….. 114 9.4 Особенности производства мяса кроликов………………………. 120 10. Переработка мяса……………………………………………………... 129 10.1 Производство колбасных изделий……………………………….. 129 10.2 Особенности производства колбасных изделий………………... 135 10.3 Производство мясных полуфабрикатов…………………………. 151 11. Хранение мяса и мясопродуктов…………………………………….. 182 Заключение………………………………………………………………... 189 Литература………………………………………………………………… 191 218
Стр.219

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ