Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства (900,00 руб.)

0   0
АвторыБоровков М. Ф., Пигина С. Ю., Васильевич Ф. И., Малофеева Н. А., Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц92
ID866852
АннотацияУчебное пособие составлено в соответствии с программой «Ветеринарно- санитарная экспертиза» для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 – Ветеринария, квалификация – ветеринарный врач (специалитет). Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов заочной формы обучения факультета ветеринарной медицины. По всем вопросам изучаемой дисциплины даны: основное содержание тем, методические советы по их изучению, вопросы для самопроверки знаний, литературные источники, варианты контрольной работы и экзаменационные вопросы.
Кому рекомендованоМетодические советы по изучению различных тем дисциплины и вопросы для самопроверки знаний окажут неоценимую помощь студентам заочной, а также очной и очно-заочной форм обучения направления подготовки 36.05.01 и 36.03.01 при подготовке к зачетной и экзаменационной сессиям.
ISBN978-5-86341-527-7
УДК619:614.31(075.8)
ББК48.17я73
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учеб. пособие для самостоят. подгот. студентов заоч. формы обучения / М.Ф. Боровков, С.Ю. Пигина, Ф.И. Васильевич, Н.А. Малофеева; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2023 .— 92 с. — ISBN 978-5-86341-527-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/866852 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ветеринарно-санитарная_экспертиза_с_основами_технологии_и_стандартизации_продуктов_животноводства.pdf
УДК 619:614.31 (075.8) ББК 48.17я73 Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебное пособие / М. Ф. Боровков, С. Ю. Пигина, Ф. И. Василевич, Н. А. Малофеева. – Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2023. – 92 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-86341-527-7 Учебное пособие составлено в соответствии с программой «Ветеринарносанитарная экспертиза» для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 – Ветеринария, квалификация – ветеринарный врач (специалитет). Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов заочной формы обучения факультета ветеринарной медицины. По всем вопросам изучаемой дисциплины даны: основное содержание тем, методические советы по их изучению, вопросы для самопроверки знаний, литературные источники, варианты контрольной работы и экзаменационные вопросы. Методические советы по изучению различных тем дисциплины и вопросы для самопроверки знаний окажут неоценимую помощь студентам заочной, а также очной и очно-заочной форм обучения направления подготовки 36.05.01 и 36.03.01 при подготовке к зачетной и экзаменационной сессиям. Рецензенты: С. А. Лавина – д.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатории ветсанэкспертизы ВНИИВСГЭ (филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН); И. С. Коба – д.в.н., заведующий кафедрой эпизоотологии и организации ветеринарного дела ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина. Утверждено на заседании учебно-методического совета ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И.Скрябина (протокол №6 от 25 мая 2023 года). © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2023 © М. Ф. Боровков, С. Ю. Пигина, Ф. И. Василевич, Н. А. Малофеева, 2023 2
Стр.1
Содержание Введение……………………………………………………………… История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы………………………………. Глава 1. Убойные животные, их транспортировка, предубойное содержание и убой. Методика ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ...……………………………………...… 1.1. Убойные животные………………………………………… 1.2. Транспортировка животных на боенские предприятия …. 1.3. Предубойный режим содержания животных и птицы…... 1.4. Боенские предприятия по переработке животных ………. 1.5. Основы технологии и гигиена переработки животных….. 1.6. Организация и методика ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов. Ветеринарное клеймение …………... Глава 2. Морфология, химия и товароведение мяса……………….. Глава 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при обнаружении инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях. Вынужденный убой.….……............. 3.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при обнаружении инфекционных болезней……………. 3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при обнаружении инвазионных болезней……………… 3.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при незаразных болезнях и отравлениях, лечении их антибиотиками и радиоактивном поражении ……….…………….. 3.4. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов вынужденно убитых животных……………………………. Глава 4. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы и их профилактика по линии ветеринарной службы……………………………….. Глава 5. Изменение мяса при неправильном хранении. Консервирование. Транспортировка скоропортящихся продуктов…………. 5.1. Изменение мяса при нарушении режимов хранения…... 5.2. Основы технологии и гигиены при консервировании мяса и мясных продуктов. Способы консервирования..…………….. 5.3. Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий.... 3 5 11 21 21 22 24 26 27 29 30 33 33 35 39 42 43 49 49 50 53
Стр.2
5.4. Транспортировка скоропортящихся продуктов……….…. Глава 6. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов и кожевенно-мехового сырья ……………..….. Глава 7. Основы технологии и гигиены переработки сельскохозяйственной птицы и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы и птицепродуктов……………….............................................. 7.1. Основы технологии и гигиены переработки с/х птицы и 55 56 61 методика ветеринарного осмотра тушек и внутренних органов…... 7.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы……….. 7.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц……... 61 62 63 Глава 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов и нутрий …………………………………………………………………. Глава 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных и пернатой дичи………….………………………. Глава 10. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, раков, мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных…….……... Глава 11. Основы технологии, гигиена получения и ветеринарносанитарная экспертиза молока и молочных продуктов……………. 11.1. Молоко, молочные продукты и их ветеринарносанитарная экспертиза ………………….…………………………… Глава 12. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных (розничных) рынках…………………... Методические советы по написанию и оформлению контрольной работы………………………………………………….……………… Вопросы контрольной работы………………………………………. Экзаменационные вопросы………………………………………….. 65 66 67 68 68 74 79 79 83 4
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ