Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
Страниц127
ID840311
АннотацияОписаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации учета и отчетности на предприятиях по производству продуктов питания животного происхождения, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях
Кому рекомендованоУчебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры)
УДК637.1
ББК36.05
Зимняков, В.М. Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения : учебное пособие / В.М. Зимняков .— 2023 .— 127 с. — URL: https://rucont.ru/efd/840311 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Учет_и_отчетность_при_производстве_продуктов_питания_животного_происхождения.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кафедра переработки сельскохозяйственной продукции В.М. Зимняков УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры) Пенза 2023
Стр.2
УДК 637.1 ББК 36.05 З 62 Рецензент: доктор экономических наук, профессор ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Г. Барышников Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 13.06.2023 г., протокол № 15. Зимняков, В.М. З 62 Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения: учебное пособие / В.М. Зимняков; Пензенский государственный аграрный университет. – Пенза: ПГАУ, 2023. – Текст: электронный. 1CD (126) Описаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации учета и отчетности на предприятиях по производству продуктов питания животного происхождения, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях. Пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения УДК 637.1 ББК 36.05 © В.М. Зимняков, 2023 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2023 2
Стр.3
Содержание Введение…………………………………………………………. 3 1 Основы учета и отчетности при производстве продуктов питания животного происхождения…………………………. 5 1.1 Виды учета и отчетности……………………………………. 5 2 Общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции……………………….................................................. 9 2.1 Значение производственного учета……………………….. 9 2.2 Основные понятия учета и отчетности при производстве продуктов питания животного происхождения……………….. 10 3 Основы организации учета и отчетности при производстве продуктов питания животного происхождения..................... 21 3.1 Понятие, задачи и классификация затрат в целях их учета.. 21 3.2 Методы учета затрат на производство……………………... 26 4 Современные концепции развития производственного учета……………………………………………………………… 31 4.1 Формирование современного производственного учёта…. 31 4.2 Основы развития производственного учёта………………... 34 4.3 Производственный учет в организационно-производственной структуре предприятия…………………………………………… 36 5 Производственный учет и отчетность на молокоперерабатывающих предприятиях………….…… 38 5.1 Организация входного контроля на предприятии…………. 38 6 Производственный учет и отчетность на мясоперерабатыващих предприятиях………………..….. 48 6.1 Особенности учета и отчетности…………………………… 48 на мясоперерабатывающих предприятиях…………………...... 48 6.2 Журнал (книга) учета закладки сырья и выхода готовой продукции………………………………………………………… 52 7 Материальный баланс сырья и продуктов питания животного происхождения в производственном…………… 57 7.1 Ассортимент продукции предприятий по производству продуктов питания животного происхождения……………….. 57 7.2 Нормативный выход продукции……………………………. 58 7.3 Расчет балансов сырья и продуктов переработки скота, птицы, мяса, молока и другого сырья животного происхождения………. 59 8 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на молокоперерабатывающих предприятиях…………………………………………………… 62 124
Стр.125
8.1 Особенности учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на молокоперерабатывающих предприятиях….. 62 8.2 Калькулирование себестоимости продукции на молокоперерабатывающих предприятиях………………….. 66 9 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на предприятиях по переработке мяса………… 74 9.1 Особенности учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на предприятиях по переработке мяса…................. 74 9.2 Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях по переработке мяса…………………………. 78 10 Структура и характеристика функциональных связей предприятий по производству продуктов питания животного происхождения…………………………………….. 83 10.1 Характеристика основных типов предприятий…………... 83 10.2 Нормативный расход и выход продуктов, технологический контроль……………………………………… 86 11 Принципы составления первичной учетной документации…………………………………………………… 93 11.1 Производственный учет как составная часть управленческого учета…………………………………………... 93 11.2 Первичные учетные документы…………………………… 94 12 Виды и формы учетно-отчетных документов…………… 102 12.1 Производственный контроль по этапам технологического процесса……………………………………... 102 12.2 Схема первичного учета движения сырья, материалов, полуфабрикатов………………………………………………….. 103 12.3 Виды и формы документов, правила их оформления……. 105 Тесты…………………………………………………………........ 109 Глоссарий……………………………………………………….... 117 Литература………………………………………………………... 121 125
Стр.126

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ