Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Сваты на кухне

Сваты на кухне №3 2023 (31,81 руб.)

0   0
Страниц32
ID815570
АннотацияУзнайте, как сделать кухню уютной, а жизнь - вкусной и счастливой! Более 200 кулинарных и околокухонных советов! «Вкусные» премудрости, праздничные, экономные и быстрые рецепты, здоровье, ремонт на кухне, эффективная уборка, рукоделие, звезды, застольные тосты и истории. Обо всем на свете душевно расскажут и очень вкусно накормят читателей «Сваты на кухне»!
Сваты на кухне .— 2023 .— №3 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/815570 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сваты_на_кухне_№3_2023.pdf
2 От Сватов Сват� н� ку�н� Когда Любаша-красавица только познакомилась с совсем молодым Михалычем, у которого тогда и усов-то еще не было, решила покорять парня своими блюдами. Опыта кулинарного не имелось, лишь набивала руку и запасалась знаниями, а потому Михалыч, частенько приходивший на вечернее чаепитие, был раскормлен теми блюдами, что у Любаши лучше всего получались: горячими бутербродами из духовки; вафлями с вареной сгущенкой, приготовленными в советской вафельнице (которая по сей день служит верой и правдой); тертым пирогом с кисленьким домашним вареньем. Долго так продолжалось, но в какой-то момент Михалыч не выдержал: «Любонька, душа моя, вот я с удовольствием, с ОГРОМНЫМ удовольствием съел бы тарелку, а может и две наваристого борща». Хозяюшке два раза повторять не надо! На следующий день как раз был выходной, который Люба и посвятила приготовлению заветного блюда, уточнила рецепт не только у мамы, даже тетушке позвонила. Все сделала, казалось бы, идеально, борщ получился отменный: такой наваристый и густой, что ложка стоит, насыщенного цвета, ведь по совету мамы Любаша добавила немного уксуса при тушении свеклы. Подала тарелку, сопроводив ее и нарезанным сальцем, и парой зубчиков чеснока, и даже зеленым луком, благо, на окне он уже во всю колосился. Только вот Михалыч восхищения не выразил: «Это что за жидкий винегрет?» Но, попробовав, не мог оторваться, все просил и просил добавки. А отужинав, рассказал: в их краях борщ готовят без свеклы, потому он был так удивлен цвету первого блюда. Дорогие наши, а как борщ готовят у вас? Поделитесь своими фирменными рецептами в подробностях. Объединим на страницах «Сватов на кухне» опыт хозяюшек из разных регионов и наверняка что-то новое для себя узнаем. Неожиданно упал гемоглобин, пришлось срочно менять рацион питания. По совету врача включил в меню не только печенку и гранат, но и горох, морскую капусту, гречневую кашу, шпинат — вскоре анализы пришли в норму! Во время перехода зимы в весну часто скачет давление, беспокоят головные боли, учащается сердцебиение. Именно в этот период готовлю такой настой: 1 ст.л. семян укропа залиУкроп — давление, стоп! Ми�айлов� Ми�аи� ваю 1 ст. воды, довожу до кипения, настаиваю 30 мин. Пью по 0,5 ст. 3 раза в день, добавив немного меда. Отвар расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Маргарит� Петровн� Анат� и� Степанов� А вы знаете, насколько важно каждый день совершать наклоны, стараясь руками опуститься как можно ниже к полу? Такое упражнение растягивает мышцы бедер, подколенные сухожилия и икры, укрепляет колени, делает спину сильной и гибкой, снимает напряжение в шее. Выполняю при любой возможности. КФасоль от морщин ак и многие, во время поста На рыбалке мужики подсказали, как морозить добытую рыбу. Все просто: в пакет кладу тушки, наливаю воду, выпускаю воздух, завязываю и — в морозилку (слежу, чтобы рыба была покрыта водой). Так она может храниться до года, а размороженная — будто только выловленная. часто варю фасоль, но применяю ее не только для еды. Чтобы уменьшить морщины на лбу, вареную фасоль растираю в кашицу, добавляю пару капель лимонного сока и наношу на проблемные места 2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Кожа становится более ровной. Привести микроволновку в порядок, избавиться от грязи и запахов — та еще задача! Но я научился ее решать: ставлю в СВЧ чашку с 1 ст. воды, в которую добавляю 2 ст.л. уксуса, и прогреваю на полной мощности 5 мин. Уксусные пары удаляют запахи и размягчают загрязнения, остается только протереть стенки влажной тряпочкой. Чистота СВЧ Любовь Сергеевн� Для приготовления теста с яйцами последние должны быть комнатной температуры, обычно заранее достаю их из холодильника. Но если вдруг забыла это сделать, а тесто уже пора замешивать, опускаю яйца в теплую воду — так они прогреваются за пару минут. Запах при приготовлении свеклы меня не смущает, а вот Михалычу сильно не нравится, поэтому в И свеклу сварить, и мужу угодить кастрюлю при варке кладу корочку черствого хлеба — запах становится не таким навязчивым.
Стр.2
Идеальное яйцо пашот  Секрет приготовления  Без воронок, уксуса и варки в пакете. Получится у всех! 1 2 После того как вода закипит, солю ее, убавляю огонь до минимума, чтобы вода не кипела. Разбиваю яйцо в самое мелкое сито и даю в течение минуты стечь некоторому количеству белка. 3 4 Аккуратно перекладываю яйцо в горячую воду, стараясь не опускать глубоко сито, иначе белок прилипнет к нему. Чтобы желток получился жидким, достаточно 3 мин. в горячей воде. Достаю с помощью шумовки. Олег КАРТАВЦЕВ, шеф-повар, г. Воронеж О свиной рульке по существу  Секреты выбора  Многие хозяюшки ошибочно думают, что рулька — дешевое мясо. Конечно, за нее вы заплатите куда меньше, чем за килограмм других видов свинины, но выход собственно съедобной части будет таким маленьким, что в перерасчете на него продукт окажется дорогущим. Тем не менее, несмотря на х множество небольших недостатков, правильно выбранная и орошо приготовленная рулька получается вкусной. Самая мясистая — задняя. Но как определить? Не каждый продавец поможет в выборе, поэтому ориентироваться рекомендую так: задняя рулька должна весить не менее 1,5 кг, передняя — около килограмма. Задняя хороша для холодца, запекания. Для рулетов — передняя (она хоть и поменьше, но не такая жирная). При выборе мяса обязательно обращаю внимание на цвет и запах. Олег КОРОБАНЬ, шеф-повар, г. Москва Кулинарные хитрости 3  Секреты уюта  «в цветочек» Кухня Перепады температур и влажности — обычные явления для кухни, поэтому «селить» здесь можно только те растения, которые будут не против таких условий. Подходящие цветы визуально несложно определить по листьям, защищенным тонкой глянцевой пленкой. Также листья не должны быть опушены, ведь во время приготовления пищи в воздухе летают частички гари, которые оседают на поверхности, а очистить нежную зелень, не повредив растение, практически невозможно. Учитывая это, на кухне выращиваю хлорофитум, фуксию, пеларгонию, суккуленты. Если помещение небольшое, могут выручить вьющиеся растения — сциндапсус и плющ. А вот просторная кухня «принимает» драцену, фикус, лимонное или мандариновое деревце. В качестве озеленения для кухни выращиваю и душистые травы: лаванду, розмарин, базилик, фенхель, майоран. Это и приправы к блюдам, и ароматизация. Кстати, для пряных трав, растущих на кухне, несложно подобрать декоративные горшочки: красивые мисочки, чайники, чашки и т.п. Ирина БУЗУК, г. Новогрудок Поможет скорлупа Поддерживаю, когда моя внученька хочет приготовить яичницу на завтрак или испечь пирог. Но заметила, что она злится при разбивании яиц, если не может достать кусочки скорлупы. Верный совет: проще всего это сделать самой же половинкой скорлупы. Зачерпываю яйцо с осколком и даю массе вытечь. Осколок останется в половинке. Светлана ДОБРОВОЛЬСКАЯ, г. Борисов  Секрет вкусного мяса  Сочное мясо для шаурмы готовлю в духовке интересным способом: в половинку луковицы вставляю 2 длинные шпажки, на них нанизываю замаринованные кусочки куриного мяса (у меня чаще всего куриные бедра без кости), а сверху — половинку лимона. Запекаю в духовке вертикально. Сок при жарке стекает вниз, пропитывая каждый слой. Это придает мясу необыкновенный аромат и нежность. Вместо лимона можно взять апельсин (или только луковицу). Людмила ШИРОКОВА, г. Орша
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст