Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Производственная безопасность в агропромышленном комплексе (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЧепелев Николай Иванович
АвторыГорбунова Любовь Николаевна, Краснояр. гос. аграр. ун-т
ИздательствоКрасГАУ
Страниц175
ID815114
АннотацияСодержит теоретический материал, контрольные вопросы, практические работы, литературу, приложения.
Кем рекомендованоУчебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность»
Кому рекомендованоПредназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность».
УДК631.4(075.8)
ББК65.247я73
Чепелев, Н.И. Производственная безопасность в агропромышленном комплексе : учеб. пособие / Л.Н. Горбунова; Краснояр. гос. аграр. ун-т; Н.И. Чепелев .— Красноярск : КрасГАУ, 2020 .— 175 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/815114 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственная_безопасность_в_агропромышленном_комплексе.pdf
ББК 65.246.95я73 Ч 44 Рецензенты: В. А. Рогов, д-р техн. наук, профессор, директор НП «Межрегиональный центр охраны труда и окружающей среды», Ассоциация «МЦОТ» Е. В. Кривенкова, ведущий специалист службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии ФКП «Аэропорты Красноярья» Ч 44 Чепелев, Н. И. Производственная безопасность в агропромышленном комплексе : учебное пособие / Н. И. Чепелев, Л. Н. Горбунова ; Красноярский государственный аграрный университет. – Красноярск, 2020. – 174 с. Содержит теоретический материал, контрольные вопросы, практические работы, литературу, приложения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность». ББК 65.246.95я73 © Чепелев Н. И., Горбунова Л. Н., 2020 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2020 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................. 5 1. ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АПК ................................................................................................. 6 1.1. Оценка ущерба от аварии на опасном производственном объекте ..... 6 1.2. Возмещение и компенсация вреда, причиненного пострадавшим и окружающей среде ................................................................................ 10 Контрольные вопросы ............................................................................. 21 2. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ И МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ В УСЛОВИЯХ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ ...................................................................... 22 2.1. Определение вида пожара и его последствий ................................ 22 2.2. Определение категории производственных помещений по взрывопожарной и пожарной опасности ....................................................... 27 2.3. Расчет необходимого расхода воды на пожаротушение .............. 28 2.4. Расчет автоматических установок пожаротушения ...................... 30 2.5. Расчет необходимого времени эвакуации из помещения ............. 35 2.6. Расчет молниезащиты объекта ........................................................ 40 2.7. Расчет вероятности подтопления объекта АПК ............................ 46 2.8. Расчет последствий химической аварии на объекте АПК ............ 52 2.9. Расчет противодымной вентиляции и необходимого воздухообмена при аварийной вентиляции ............................................................ 60 Контрольные вопросы ............................................................................. 68 Практическая работа № 1. Исследование физического состояния организма человека ...................................................................................... 69 Практическая работа № 2. Исследование трофологического статуса и компонентного состава тела человека ................................................... 77 Практическая работа № 3. Исследование концентрации монооксида углерода в выдыхаемом воздухе .......................................................... 100 Практическая работа № 4. Дополнительное питание и его рационы застрахованным, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний ........................... 114 Практическая работа № 5. Лечебно-профилактическое питание и его рационы ................................................................................................... 119 3
Стр.4
Практическая работа № 6. Исследование электромагнитного поля, создаваемого телефонами сотовой связи ............................................ 128 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ...................................................................................... 133 ЛИТЕРАТУРА ........................................................................................ 134 ПРИЛОЖЕНИЯ ...................................................................................... 135 Приложение А. Производственный контроль .................................... 135 Приложение Б. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм .......................................................... 153 Приложение В. Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты ....................................................................... 163 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ