Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Интенсивные способы откорма молодняка уток (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПогосян Давид Гарегинович
ИздательствоПГАУ
Страниц148
ID780545
АннотацияВ монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение влияния разных уровней протеинового и энергетического питания, а также отдельных кормов и вкусоароматических добавок на обмен веществ и мясную продуктивность молодняка уток при бройлерной технологии откорма. Изучены показатели: крови, азотистого обмена, переваримости и конверсии кормов, убоя, эффективности откорма. Полученные результаты исследований необходимы для совершенствования способов откорма молодняка уток.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных сотрудников, преподавателей в области птицеводства, кормления, а также работников птицеводческих предприятий, специализирующихся откормом уток.
ISBN978-5-00196-023-2
УДК636.597.085.13
ББК45.46.831
Погосян, Д.Г. Интенсивные способы откорма молодняка уток : монография / Д.Г. Погосян .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 148 с. — ISBN 978-5-00196-023-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/780545 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Интенсивные_способы_откорма_молодняка_уток.pdf
УДК 636.597.085.13 ББК 45.46.831 П 43 Рецензенты: Г.М. Топурия, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства ФГБОУ ВО Оренбурский ГАУ; Кердяшов Н.Н., доктор биол. наук, профессор кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ. Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский Государственный аграрный университет от 19 октября 2021 года, протокол №6. Погосян, Д. Г. П 43 Интенсивные способы откорма молодняка уток: монография / Д.Г. Погосян. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 147 с. В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение влияния разных уровней протеинового и энергетического питания, а также отдельных кормов и вкусоароматических добавок на обмен веществ и мясную продуктивность молодняка уток при бройлерной технологии откорма. Изучены показатели: крови, азотистого обмена, переваримости и конверсии кормов, убоя, эффективности откорма. Приведены современные литературные данные по производству мяса, особенностям питания и способам откорма уток, применению различных вкусоароматических добавок и ряда нетрадиционных кормов в птицеводстве. Полученные результаты исследований необходимы для совершенствования способов откорма молодняка уток. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей в области птицеводства, кормления, а также работников птицеводческих предприятий, специализирующихся откормом уток. ISBN 978-5-00196-023-2 2 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021 © Д.Г. Погосян, 2021
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………...4 1. Производство мяса уток в России……………………………….7 2. Особенности питания уток……………………………………...12 2.1 Физиология пищеварительной системы ……………………..12 2.2 Протеиновое и энергетическое питание птицы……………...17 3. Способы откорма молодняка уток……………………………...29 4. Использование различных кормовых добавок и нетрадиционных кормов в птицеводстве .............................................................35 4.1 Рыжиковый шрот и сухая барда в рационах с/х птицы……...36 4.2 Характеристика и применение вкусоароматических добавок в птицеводстве……………………………………………43 2 Материалы и методы исследований…………………………….58 3 Собственные исследования……………………………………...76 3.1 Применение шрота рыжика при откорме утят……………….76 3.2 Использование послеспиртовой барды в рационах утят при интенсивном откорме…………………………………………81 3.3 Применение комбикормов разной физической структуры при откорме утят…………………………………………………...83 3.4 Влияние различных вкусоароматических добавок на обмен веществ, конверсию кормов и мясную продуктивность утят при бройлерном откорме…………………………………………..86 3.5 Влияние разных уровней протеина и обменной энергии на обмен веществ, конверсию кормов, мясную продуктивность и эффективность откорма утят-бройлеров……………………….97 3.6 Комплексное применение вкусоароматических добавок с оптимальным содержанием протеина в комбикормах утят-бройлеров……………………………………………………114 3.6.1 Комплексная кормовая добавка «Крепыш» для бройлерного откорма утят……………………………………………………….120 Заключение………………………………………………………..122 Список литературы……………………………………………….125 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ