Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Коллагены: источники, свойства, применение (2900,00 руб.)

0   0
Первый авторАнтипова Л. В.
АвторыСторублевцев С. А., Антипов С. С.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц408
ID775092
АннотацияВ книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Кому рекомендованоМонография рекомендуется специалистам перерабатывающих отраслей АПК, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений.
ISBN978-5-98879-101-0
УДК547.96+664.932;4+664.959
ББК36.96-13
Антипова, Л.В. Коллагены: источники, свойства, применение : монография / С.А. Сторублевцев, С.С. Антипов; Л.В. Антипова .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019 .— 408 с. : ил. — Библиогр.: с. 367-403 .— ISBN 978-5-98879-101-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/775092 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Коллагены_источники,_свойства,_применение.pdf
УДК 547.96; 664.932;4; 664.959 ББК Л80-13 А72 профессор Л. В. Антипова Научный редактор: на реализацию Программы повышения конкурентоспособности БФУ им. И. Канта Рецензенты: Исследования С. С. Антипова поддержаны из средств субсидии, выделенной ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» (Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств), д-р техн. наук, проф. Е. И. Титов; академик РАН, заведующий кафедрой технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения профессор кафедры технологии продуктов питания животного происхождения ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» (Институт пищевой и перерабатывающей промышленности), д-р техн. наук А. А. Запорожский А72 Антипова, Людмила Васильевна Коллагены : источники, свойства, применение : монография / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. С. Антипов. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. — 408 с. ISBN 978-5-98879-101-0 В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине. Монография рекомендуется специалистам перерабатывающих отраслей АПК, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. УДК 547.96; 664.932;4; 664.959 ББК Л80-13 ISBN 978-5-98879-101-0 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2019
Стр.4
Оглавление СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ .............................................................................. 7 ВВЕДЕНИЕ .......................................................................................................... 8 Глава 1 КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ................................................. 11 Глава 2 КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ............................. 46 2.1. Поверхностные покровы животных .................................... 47 2.2. Кишечное сырье ........................................................................ 71 2.3. Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ............................................................................. 80 2.4. Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы .......................................................................... 87 2.5. Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы............................................................................ 96 Глава 3 СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ .............................. 105 3.1. Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ................................................................................................. 105 3.2. Производство пищевых и кормовых продуктов ............. 117 3.3. Производство натуральных колбасных оболочек .......... 137 3.4. Производство кож .................................................................. 141 3.5. Производство искусственных колбасных оболочек типа «Белкозин» .............................................................................. 159 3.6. Производство желатина и клея ........................................... 170 5
Стр.5
Оглавление Глава 4 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ .......................................... 185 4.1. Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ....................................................... 187 4.2. Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ................................................................................................. 220 4.3. Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ................................................................................... 249 Глава 5 ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ............................................................................. 255 5.1. Получение пленок и пленочных покрытий ...................... 256 5.2. Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ........................................................................ 274 5.3. Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ............................................................... 303 5.4. Обработка шкуросырья при производстве кож ............. 320 5.5. Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ................................................................................................ 332 5.6. Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины ...................................................................................... 352 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ............................... 367 6
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ