Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №10 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503199
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №10 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503199 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Братья Чебурашкины инвестируют 18 млн руб. в установку молокоматов / (200,00 руб.)
Заменитель мяса из молока от Valio / (200,00 руб.)
Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии / (200,00 руб.)
«Маслозавод Нытвенский»: натуральные продукты – здоровый выбор! / (200,00 руб.)
Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу / Кампп Джеспер (200,00 руб.)
Функциональные молочные десерты / Донская (200,00 руб.)
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов / (200,00 руб.)
Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока / Васильева (200,00 руб.)
Революционные перемены в технологии созревания сыра / Хуфт Корстиан (200,00 руб.)
Производство греческого йогурта методом сепарирования / Смирнов Дмитрий (200,00 руб.)
Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия / Мордвинова (200,00 руб.)
«1С:Управление ветеринарными сертификатами» / Захаров (200,00 руб.)
Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / (200,00 руб.)
Применение и контроль лецитинов при переработке молока / (200,00 руб.)
Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности / Чапаев Сергей (200,00 руб.)
Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / (200,00 руб.)
Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий / Згужыньски Петр (200,00 руб.)
Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке / Свириденко (200,00 руб.)
Патентная информация / (200,00 руб.)
Новый вид упаковки – платинка без тиснения в России / (200,00 руб.)
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов / (200,00 руб.)
Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Смит Дебра (200,00 руб.)
VIII Пищевой Форум SGS: качество и безопасность в деталях / Петрова Анна (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вы познакомитесь с технологическими приемами, гарантирующими качество при хранении свежих ферментированных молочных продуктов, узнаете, как покрытие с избирательной проницаемостью может помочь сыроварам в ходе созревания сыров. <...> Вы сможете выбрать как одиночные модули, так и комплектные производственные линии для выработки набирающего популярность греческого йогурта и мягких сыров, десертных творогов. <...> Предлагаются разработки технологий производства и рецептур молочных десертов с повышенным содержанием сывороточных белков и природных антиоксидантов для профилактики заболеваний, обусловленных оксидантным стрессом, а также технологии производства кисломолочного напитка, обогащенного йодбиоорганическим комплексом «Йодинулин». <...> Вся деятельность редакции журнала «Переработка молока» направлена на то, чтобы помочь найти ответы на волнующие вас вопросы. <...> Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу Функциональные молочные десерты Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов Революционные перемены в технологии созревания сыра Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока Производство греческого йогурта методом сепарирования «1С:Управление ветеринарными сертификатами» Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП Применение и контроль лецитинов при переработке молока Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке Патентная информация Новый вид упаковки – платинка без тиснения в России Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности <...>
Переработка_молока_№10_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Согласно заявлению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, антироссийские санкции не повлияли на ассортимент российских продуктов. Отечественные производители активно занимаются импортозамещением и наращивают производство собственной продукции. Действительно, в настоящее время перед производителями молочных продуктов открываются большие возможности, что связано в первую очередь с эмбарго на отдельные виды продукции. Однако в условиях падения покупательной способности ожидания россиян являются наиболее высокими. Необходимо обеспечить не только широкий ассортимент продуктов для различных категорий потребителей, но и гарантировать их стабильное качество. Наш очередной в текущем году выпуск журнала – № 10 выходит в самый канун выставки «Агропродмаш-2016», важнейшего отраслевого мероприятия. И уже сейчас на страницах журнала эксперты отрасли приступили к обсуждению наиболее актуальных вопросов. В этом номере нашего издания представлены публикации, в которых предложены разнообразные решения по поддержанию стабильного качества молочных продуктов. Вы познакомитесь с технологическими приемами, гарантирующими качество при хранении свежих ферментированных молочных продуктов, узнаете, как покрытие с избирательной проницаемостью может помочь сыроварам в ходе созревания сыров. Вашему вниманию будут предложены практический опыт построения систем менеджмента, обеспечивающих пищевую безопасность и качество готовой продукции, а также информация о разработке новой версии стандарта ISO 22 000. Мы продолжаем обсуждение технологий перспективных и востребованных на рынке молочных продуктов. Вы сможете выбрать как одиночные модули, так и комплектные производственные линии для выработки набирающего популярность греческого йогурта и мягких сыров, десертных творогов. Предлагаются разработки технологий производства и рецептур молочных десертов с повышенным содержанием сывороточных белков и природных антиоксидантов для профилактики заболеваний, обусловленных оксидантным стрессом, а также технологии производства кисломолочного напитка, обогащенного йодбиоорганическим комплексом «Йодинулин». Вся деятельность редакции журнала «Переработка молока» направлена на то, чтобы помочь найти ответы на волнующие вас вопросы. Надеемся, что вы останетесь нашими преданными читателями и в следующем году – 2017-м. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 10 (205), октябрь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 16.09.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 «МАСЛОЗАВОД НЫТВЕНСКИЙ»: НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР! СДЕЛАНО В РОССИИ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 14 32 45 ИНГРЕДИЕНТЫ 18 26 46 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОБОРУДОВАНИЕ IT-ТЕХНОЛОГИИ СТАНДАРТЫ БИОАНАЛИТИКА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПАТЕНТЫ УПАКОВКА МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА СОБЫТИЯ 48 22 30 35 36 42 50 54 56 57 58 62 14 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ «Маслозавод Нытвенский»: натуральные продукты – здоровый выбор! Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу Функциональные молочные десерты Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов Революционные перемены в технологии созревания сыра Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока Производство греческого йогурта методом сепарирования «1С:Управление ветеринарными сертификатами» Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП Применение и контроль лецитинов при переработке молока Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке Патентная информация Новый вид упаковки – платинка без тиснения в России Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях № 10 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5