ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
Согласно заявлению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, антироссийские санкции
не повлияли на ассортимент российских продуктов. Отечественные производители активно
занимаются импортозамещением и наращивают производство собственной продукции.
Действительно, в настоящее время перед производителями молочных продуктов открываются
большие возможности, что связано в первую очередь с эмбарго на отдельные виды продукции.
Однако в условиях падения покупательной способности ожидания россиян являются
наиболее высокими. Необходимо обеспечить не только широкий ассортимент продуктов для
различных категорий потребителей, но и гарантировать их стабильное качество.
Наш очередной в текущем году выпуск журнала – № 10 выходит в самый канун выставки
«Агропродмаш-2016», важнейшего отраслевого мероприятия. И уже сейчас на страницах журнала
эксперты отрасли приступили к обсуждению наиболее актуальных вопросов. В этом номере
нашего издания представлены публикации, в которых предложены разнообразные решения
по поддержанию стабильного качества молочных продуктов. Вы познакомитесь с технологическими
приемами, гарантирующими качество при хранении свежих ферментированных
молочных продуктов, узнаете, как покрытие с избирательной проницаемостью может помочь
сыроварам в ходе созревания сыров.
Вашему вниманию будут предложены практический опыт построения систем менеджмента,
обеспечивающих пищевую безопасность и качество готовой продукции, а также информация
о разработке новой версии стандарта ISO 22 000.
Мы продолжаем обсуждение технологий перспективных и востребованных на рынке молочных
продуктов. Вы сможете выбрать как одиночные модули, так и комплектные производственные
линии для выработки набирающего популярность греческого йогурта и мягких сыров,
десертных творогов. Предлагаются разработки технологий производства и рецептур молочных
десертов с повышенным содержанием сывороточных белков и природных антиоксидантов
для профилактики заболеваний, обусловленных оксидантным стрессом, а также технологии
производства кисломолочного напитка, обогащенного йодбиоорганическим комплексом
«Йодинулин».
Вся деятельность редакции журнала «Переработка молока» направлена на то, чтобы помочь
найти ответы на волнующие вас вопросы. Надеемся, что вы останетесь нашими преданными
читателями и в следующем году – 2017-м.
Всегда ваша «Переработка молока»
Специализированный журнал
№ 10 (205), октябрь 2016
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Концепция связи XXI век»
Редакционный совет
И.А. Евдокимов, д.т.н.,
Н.А. Тихомирова, д.т.н.,
Л.В. Голубева, д.т.н.,
Н.Б. Гаврилова, д.т.н.,
А.П. Ощенко, к.т.н.,
А.Г. Галстян, д.т.н.,
А.П. Нечаев, д.т.н.,
С.А. Фильчакова, к.т.н.,
Р.В. Гиноян, д.с.-х.н.,
В.П. Шидловская, к.т.н.,
К.К. Полянский, д.т.н.
А.Н. Мамцев, д.б.н.
Главный редактор
Ольга Бартенева
E-mail: barteneva@milkbranch.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
E-mail: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ИДЕЯ-М»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10
Е-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Юлия Белякова
Подписка
в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12
(бесплатный)
Е-mail: podpiska@vedomost.ru
По каталогам:
«Пресса России» – 40866,
«Роспечать» – 80854
В странах СНГ и за рубежом
в ЗАО «МК-Периодика»
Тел.: 8 (495) 672-70-12
Факс: 8 (495) 306-37-57
Е-mail: info@periodikals.ru
Адрес редакции:
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
www.milkbranch.ru
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО «Отраслевые ведомости»,
2016
Отпечатано в типографии
ООО «С-Принт»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 16.09.2016
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются
и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016
Стр.4