18.01 - Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и
виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Москва 200S
Диссертационная работа вьшолнена в Проблемной лаборатории №5 при
кафедре системоэнергетики Красноярского государственного аграрного
университета (г Красноярск)
Научный консультант
доктор технических наук, профессор
Цугленок Николай Васильевич
Официальные оппоненты:
доктор военных наук, профессор
Цуканов Михаил Федорович
доктор технических наук, профессор,
член-корреспондент РАСХН
Кочетов Валерий Сергеевич
доктор технических наук, профессор
Резчиков Вениамин Алексеевич
Ведущее предприятие. <...> Ухудшению качества зерна, его
технологических показателей, потерям сухого вещества, загрязнению
высокотоксичными и канцерогенными продуктами метаболизма
микотоксинами, способствует поражение зерна микроорганизмами. <...> Трудность борьбы с инфекционными агентами зерна состоит в том, что
они представлены
спорами грибов и бактерий, имеющими высокую
устойчивость к температурному нагреву. <...> Поэтому влажная термическая
обработка зерна, предупреждающая начало прорастания спор, является
необходимым условием эффективного обеззараживания. <...> Температурное
воздействие будет вызывать денатурацию белков микроорганизмов,
следовательно, их обезвреживание. <...> Гинсбурга, Л Г. Прищепа, И Ф Бородина, С П Лебедева, Н В Цугленка
На современном этапе научно-технического развития пищевой и
перерабатывающей промышленности происходит смена технологий и методов
обеззараживания зерна и продуктов его переработки Появляются новые
методы и технологии более эффективного обеззараживания зерна и
зернопродуктов В связи с этим необходимо разработать комплексную систему
обеззараживания зерна и продуктов его переработки, обеспечивающую <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ_И_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_КОМПЛЕКСНОЙ_СИСТЕМЫ_ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ_ЗЕРНА_И_ПРОДУКТОВ_ЕГО_ПЕРЕРАБОТКИ.pdf
На правах рукописи
Юсупова Галина Георгиевна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ
ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Специальность OS. 18.01 - Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и
виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Москва 200S
Стр.1