Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638238)
Контекстум
Электро-2024

ВЛИЯНИЕ ДОЗ И СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (MN, CR, SE) НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО МАНГОЛЬДА И ЛИСТОВОГО САЛАТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДЕМИНА ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47540
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью работы явилось изучение эффективности и сравнение разных способов и доз применения микроэлементов (Cr, Mn, Se) под листовые овощные культуры (тестовой мангольд и листовой салат) В процессе выполнения работы основное внимание было уделено решению следующих задач - оценить влияние различных способов применения хрома марганца и селена на продуктивность мангольда и листового салата, а также на качество полученного урожая, - изучить условия и размеры накопления, содержания и выноса опытными растениями марганца, хрома и селена, при разных дозах и способах применения этих элементов, с целью выяснения возможности обогащения изучаемыми микроэлементами опытных культур.
ДЕМИНА, Л.Ю. ВЛИЯНИЕ ДОЗ И СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (MN, CR, SE) НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО МАНГОЛЬДА И ЛИСТОВОГО САЛАТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.Ю. ДЕМИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47540 (дата обращения: 07.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ДЕМИНА ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА ВЛИЯНИЕ ДОЗ И СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (Mn, Cr, Se) НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО МАНГОЛЬДА И ЛИСТОВОГО САЛАТА Специальность: 06.01.04 - агрохимия Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук МОСКВА 2006 . Работа выполнена на кафедре агрономической и биологической химии РГАУ-МСХАим К А Тимирязева Научные руководители доктор биологических наук, профессор, Ягодин Борис Алексеевич академик РАСХН доктор биологических наук, профессор Верниченко Игорь Васильевич Официальные оппоненты доктор биологических наук, профессор Торшин Сергей Порфирьевнч; доктор биологических наук, профессор Зубкова Валентина Михайловна. <...> В связи с этим, изучение роли микроэлементов, влияющих на продуктивность определенную сельскохозяйственных растений и составляющих ценность продуктов питания, представляет несомненный практический интерес. <...> Не менее важно изучить микроэлементный состав овощных культур, используемых в свежем виде, а также влияние отдельных микроудобрений на биохимический состав и витаминную ценность получаемой продукции. <...> Что касается хрома, то на современном этапе изученности этот микроэлемент требует углубленных исследований, так как имеются данные, как о положительном, так и о токсическом его влиянии на растительный организм [Carry, 1990, Ловкова, Бузук, 1996]. <...> Хром, марганец и селен достаточно широко используются в медицине для лечения различных заболеваний, но, однако избыточное поступление этих микроэлементов в организм человека может привести к негативным последствиям. <...> Естественный комплекс микроэлементов из растений отл наиболее благоприятным для организма соотняцШнием осМ^^Ыколшонеш^! ва благодаря тому, что он прошел через своеоЬразнй1РЧЗЙологиаееким^фй5В1р> N9 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис <...>
ВЛИЯНИЕ_ДОЗ_И_СПОСОБОВ_ВНЕСЕНИЯ_МИКРОЭЛЕМЕНТОВ_(MN,_CR,_SE)_НА_УРОЖАЙ_И_КАЧЕСТВО_МАНГОЛЬДА_И_ЛИСТОВОГО_САЛАТА.pdf
На правах рукописи . ДЕМИНА ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА ВЛИЯНИЕ ДОЗ И СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (Mn, Cr, Se) НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО МАНГОЛЬДА И ЛИСТОВОГО САЛАТА Специальность: 06.01.04 - агрохимия Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук МОСКВА 2006
Стр.1