Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Вестник культурологии  / №2 2016

АРТУР КЁСТЛЕР И ЕГО РОМАНЫ. ОСЛЕПЛЕННЫЕ ТЬМОЙ (260,00 руб.)

0   0
Первый авторАрбитман
АвторыГалинская И.Л.
Страниц4
ID473570
АннотацияАнглийский писатель Артур Кёстлер (A. Koestler, 1905–1983) родился в Будапеште, в семье венгерских евреев. В 1920 г. его семья переехала в Вену, где Артур учился в Политехническом университете и вступил в сионистскую организацию. Университет А. Кёстлер не окончил, ибо в 1926 г. отправился в Палестину, где жил до 1929 г., работая корреспондентом немецкого издательского концерна. Затем он поселился в Париже, а в 1931 г. переехал в Берлин, где стал научным редактором газеты «Vossische Zeitung». В этом же году А. Кёстлер вступил в компартию Германии и на немецком дирижабле «Граф Цеппелин» совершил полет к Северному полюсу.
Арбитман, Р. АРТУР КЁСТЛЕР И ЕГО РОМАНЫ. ОСЛЕПЛЕННЫЕ ТЬМОЙ / Р. Арбитман, И.Л. Галинская // Вестник культурологии .— 2016 .— №2 .— С. 47-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/473570 (дата обращения: 04.05.2024)

ОСЛЕПЛЕННЫЕ ТЬМОЙ Английский писатель Артур Кёстлер (A. <...> В 1920 г. его семья переехала в Вену, где Артур учился в Политехническом университете и вступил в сионистскую организацию. <...> Кёстлер не окончил, ибо в 1926 г. отправился в Палестину, где жил до 1929 г., работая корреспондентом немецкого издательского концерна. <...> Затем он поселился в Париже, а в 1931 г. переехал в Берлин, где стал научным редактором газеты «Vossische Zeitung». <...> Кёстлер вступил в компартию Германии и на немецком дирижабле «Граф Цеппелин» совершил полет к Северному полюсу. <...> В начале 30-х годов Артур Кёстлер путешествовал по странам Центральной Азии. <...> Однако после прихода к власти нацистов А. <...> Продержав пять месяцев в камере смертников, Кёстлера освободили в обмен на жену франкистского летчика-аса. <...> Эту историю писатель позднее изложил в своей публицистической книге «Размышления о виселице» (1956). <...> В 1938 г. Артур Кёстлер выходит из германской компартии в связи со сведениями о начале в СССР Большого террора. <...> Ослепленные тьмой // Новое 47 время = The New Times. <...> Арбитман жил в Париже, где в ходе Второй мировой войны был интернирован, а освободился лишь в 1940 г. Вступив в Иностранный легион, А. <...> Кёстлер побывал в Северной Африке и в Лиссабоне, откуда улетел в Великобританию, но там его также интернировали на несколько недель за незаконный въезд в страну. <...> Кёстлер стал служить в британской армии и был направлен в саперную часть. <...> Кёстлер написал шесть романов и семь произведений документальной прозы. <...> Четыре его романа и два тома автобиографии переведены на русский язык. <...> Первый том автобиографии «Небесная стрела», написанный в 1952 г., был переведен в 2002 г. Второй том «Незримые письмена» был создан в 1954 г., а русский перевод вышел также в 2002 г. Роман «Слепящая тьма» («Darkness at Noon») писался в 1938– 1940 гг. на немецком языке. <...> В 1941 г. этот роман был переведен на английский язык и вышел в Лондоне. <...> Роман посвящен описанию Большого террора 1936–1938 гг. в Советском Союзе. <...> В тексте государство, где происходит <...>