На правах рукописи
ПЕТРОВНИН Сергей Викторович
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ
МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ
ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 2001
Работа выполнена на кафедре птицеводства Московской
сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева
Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных
наук, доцент Г.Д. Афанасьев. <...> Мясное перепеловодство представляет собой
быстрый и высокотехнологичный путь получения диетической, деликатесной
продукции, сравнимой по питательным и вкусовым качествам с мясом дичи. <...> Одним из важных путей повышения экономической эффективности
производства перепелиного мяса является улучшение воспроизводительных
качеств маточного стада. <...> Особую важность приобрела задача улучшить
воспроизводительные качества перепелов за счёт технологических приёмов
содержания маточного стада. <...> В этой области наименее изучено влияние
технологических факторов, которые воздействуют, на высшую нервную
деятельность птицы (хотя, наряду с этим, возможны и другие пути их
влияния). <...> В данной работе было изучено влияние на воспроизводительные
качества мясных перепелов нескольких факторов, которые неизбежно
должны сказываться на высшей нервной деятельности птицы и которые
притом относятся к основополагающим в технологии её содержания :
величины сообщества, полового соотношения, плотности посадки и наличия
укрытий. <...> Влияние на продуктивность птицы разных видов и пород этих факторов,
рассматриваемых по отдельности, изучалось неоднократно. <...> Одни авторы связывали
увеличение продуктивности птицы с увеличением, а другие — с уменьшением
сообщества в клетке. <...> Расширение полового <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИЕМЫ_УЛУЧШЕНИЯ_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ_КАЧЕСТВ_МЯСНЫХ_ПЕРЕПЕЛОВ_ПРИ_КЛЕТОЧНОМ_СОДЕРЖАНИИ.pdf
На правах рукописи
ПЕТРОВНИН Сергей Викторович
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ
МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ
ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
АВТОРЕФЕРАТ
Москва — 2001
Стр.1