Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧЕВИНЫ И СУЛЬФАТА НАТРИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАГОДЮК
ИздательствоЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID46204
АннотацияВ доступной нам литературе мы не встречали работ, проведенных на лактирующих коровах, которым скармливали одновременно мочевину и сульфат с учетом состава молока и некоторых показателей белкового обмена, что было нашей целью при выполнении данной работы.
ЛАГОДЮК, П.З. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧЕВИНЫ И СУЛЬФАТА НАТРИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / П.З. ЛАГОДЮК .— Львов : ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46204 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛАГОДЮК ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И Н Е К О Т О Р Ы Е ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ М О Ч р В И Н Ы И СУЛЬФАТА НАТРИЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Н а у ч н ы й р у к о в о'д. и т е л ь — член-корреспонденг АН УССР, заслуженный деятель науки УССР, доктор биологических наук,профессор С. <...> ЛАГОДЮК ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧЕВИНЫ II СУЛЬФАТА НАТРИЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Н а у ч н ы й р у к о в о д и т е л ь — член-корреспондент АН УССР, заслуженный деятель науки УССР, доктор биологических наук, профессор С. <...> Так, в первое десятилетне продукция молока должна увеличиться больше, чем в два раза, а за двадцатилетие — поч ти в три раза. <...> ). Состав молока разных видов животных, пород и индивидуумов име ет свои особенности и относительно стабилен. <...> Однако, в составе молока могут наступать значительные изменения, зависящие от периода лак тации, физиологического состояния животных и от ряда факторов внеш них условий, и в частности, от характера кормления. <...> Различные кормо вые ингредиенты как органические, так и минеральные проявляют значительное влияние на состав молока, что особенно ощущается при нёдостааочной обеспеченности ими рациона. <...> ). Однако, наряду с положи/тельным влиянием скармливания небелковых азотистых соединений, в /литературе имеются данные, которые свидетельствуют, что при скарм(ливанин мочевины могут снижаться удои и жирность молока и появ ляться отравления животных (А. В. Модянов, 1958; J. <...> В других исследованиях, наоборот, при скармливании мочевины <отмечено увеличение жирности молока (П. Ф. Кургенев и М. Н. Медве дева, 1962; М. <...> ). / Противоречивость этих данных, очевидно, связана с тем, что различные / авторы скармливали мочевину при разном уровне кормления. <...> Известно, что интенсивность использования жвачными небелковых азотистых <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_МОЛОКА_И_НЕКОТОРЫЕ_ПОКАЗАТЕЛИ_БЕЛКОВОГО_ОБМЕНА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_МОЧЕВИНЫ_И_СУЛЬФАТА_НАТРИЯ.pdf
ш МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР львовскип ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ П. 3. ЛАГОДЮК ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧрВИНЫ И СУЛЬФАТА НАТРИЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научны й руко в о'д. и т е л ь — член-корреспонденг АН УССР, заслуженный деятель науки УССР, доктор биологических наук,профессор С. 3. ГЖИЦКИП. Львов—1963
Стр.1