К. М. ЦОЙ,
аспирант ВИЖа
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — док
тор сельскохозяйственных наук,
профессор Н. И. ДЕНИСОВ
Москва, 1964 г.
^^^*>jum^c
ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
ИМЕНИ В. <...> К. М. ЦОЙ,
аспирант ВИЖа
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА
АВТОРЕФЕРАТ.
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — док^
тор сельскохозяйственных наук,
профессор Н. И. ДЕНИСОВ
f.Ucv . . • • ' .
-
• • ««й
Москва, 1964 r. <...> Одной из основных проблем для дальнейшего
подъема животноводства является обеспечение потребностей
животных в протеиновых кормах соответствующего качества. <...> В последние годы в нашей стране и за рубежом придают
большое значение качеству протеина рационов, его аминокис
лотному составу. <...> Поэтому организация полноценного
протеинового питания жвачных животных, в частности лактирующих коров, с учетом качества протеина, его аминокислотно
го состава, в практике трудно осуществима. <...> Содержание аминокислот в рационах имеет решающее зна
чение при качественной оценке протеинового питания животных
и в известной мере определяет биологическую ценность протеи
на. <...> Жвачные животные менее требовательны к полноценности
Цротеина рациона, так как микрофлора рубца способна синте
зировать все аминокислоты и обеспечивать ими животных. <...> По-видимому, необходимо опти-1
мальное содержание полноценного белка и незаменимых амино-|
кислот в рационах жвачных животных. <...> В нашей стране в настоящее время существует мнение, что
комбикорма следует готовить из большого количества; ингре
диентов <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_КОРМОВЫХ_РАЦИОНОВ_МОЛОЧНЫМИ_КОРОВАМИ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПОЛНОЦЕННОСТИ_ПРОТЕИНА.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
N ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
1№£~.
На правах рукописи
К. М. ЦОЙ,
аспирант ВИЖа
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — доктор
сельскохозяйственных наук,
профессор Н. И. ДЕНИСОВ
Москва, 1964 г.
Стр.1