Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЦОЙ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц1
ID45839
АннотацияЦелью наших исследований было изучить: 1. Влияние качества протеина рационов молочных жиров на продуктивность, переваримость питательных веществ рациона, обмен азота и минеральных веществ (Са и P) в организме животных, использование питательных веществ и энергии и на физиологическое состояние подопытных коров. 2. Влияние стадии лактации на использование питательных веществ и энергии в зависимости от полноценности протеина рациона. . 3. Возможность скармливания молочным коровам комбикормов с ограниченным количеством ингредиентов и с различным качеством протеина на фоне основного рациона из кукурузного силоса, сахарной свеклы и сена.
ЦОЙ, К.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.М. ЦОЙ .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45839 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. М. ЦОЙ, аспирант ВИЖа ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — док тор сельскохозяйственных наук, профессор Н. И. ДЕНИСОВ Москва, 1964 г. ^^^*>jum^c ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. <...> К. М. ЦОЙ, аспирант ВИЖа ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА АВТОРЕФЕРАТ. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — док^ тор сельскохозяйственных наук, профессор Н. И. ДЕНИСОВ f.Ucv . . • • ' . - • • ««й Москва, 1964 r. <...> Одной из основных проблем для дальнейшего подъема животноводства является обеспечение потребностей животных в протеиновых кормах соответствующего качества. <...> В последние годы в нашей стране и за рубежом придают большое значение качеству протеина рационов, его аминокис лотному составу. <...> Поэтому организация полноценного протеинового питания жвачных животных, в частности лактирующих коров, с учетом качества протеина, его аминокислотно го состава, в практике трудно осуществима. <...> Содержание аминокислот в рационах имеет решающее зна чение при качественной оценке протеинового питания животных и в известной мере определяет биологическую ценность протеи на. <...> Жвачные животные менее требовательны к полноценности Цротеина рациона, так как микрофлора рубца способна синте зировать все аминокислоты и обеспечивать ими животных. <...> По-видимому, необходимо опти-1 мальное содержание полноценного белка и незаменимых амино-| кислот в рационах жвачных животных. <...> В нашей стране в настоящее время существует мнение, что комбикорма следует готовить из большого количества; ингре диентов <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_КОРМОВЫХ_РАЦИОНОВ_МОЛОЧНЫМИ_КОРОВАМИ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПОЛНОЦЕННОСТИ_ПРОТЕИНА.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА N ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА 1№£~. На правах рукописи К. М. ЦОЙ, аспирант ВИЖа ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н. И. ДЕНИСОВ Москва, 1964 г.
Стр.1