Веки Бодхидхармы Легенда связывает происхождение чайных листьев с буддийским патриархом, основателем чань буддизма Бодхидхармой (440—528 или 536), сыном правителя южноиндийского государства Паллавов. <...> Бодхидхарма по селился в монастыре Шао линь, на горе Суншань, наме реваясь в тишине предаться медитации. <...> Но молодость за частую оказывается сильнее мудрости, и девять лет, прове дённых в уединении, стали для Бодхидхарма на слоне. <...> // 36 // // 37 // Чайный ликбез Мировая классификация разделяет Чешский рекламный плакат элитного китайского чая «Золотой Павлин». <...> Бывает листовым, гра нулированным, порошковым и прес сованным в особую форму — кир пичик, плитку или круглую таблетку. <...> Заваривать следует при температу ре 90 градусов и выше. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Белый чай — чай из очень молодых листиков и нераспустившихся почек чайного куста. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Жёлтый чай — элитный чай, кото рый производился только для китай ских императоров и был запрещён к вывозу из страны. <...> Заваривать следует при температуре не выше 80 градусов. <...> Синий чай имеет специфический пряный, немного горький вкус, который вы деляет его среди других сортов. <...> Красный чай является средним между чёрным чаем (полностью ферментирован ным) и зелёным (неферментированным). <...> Заваривать следует при температуре 90 градусов и выше. <...> Ароматизация может производиться тремя способами: натуральными экстрактами, синтетическими или натуральными добавками. <...> Заваривать следует при температуре 90—100 градусов. монаха временем тяжких испытаний. <...> Чтобы одолеть их, юноша без конца повторял священные тексты, но это не помогало — воображение то и дело рисовало очертания прелестного девичьего стана. <...> Хотя его сон длился всего несколько минут, Бодхидхарму охватило чувство раскаяния, и он, чтобы никогда больше не нарушать обета, отрезал себе веки и бросил их на землю. <...> Веки Бодхидхармы <...>