Тщетно пыталась я увидеть хоть одну молодую да раннюю особь. <...> Все этапы развития бабочки пережиВ заповеднике произрастает довольно редкое дерево — платан, с необычной, пахнущей корицей, смолой. <...> Они появляются в ущелье в брачный период, где есть необходимые для них условия: прохлада, тень и влага. <...> Гостям заповедника запрещено шуметь и беспокоить бабочек, чтобы не заставлять их летать и тратить силы, необходимые для спаривания. <...> Утешимся дегустацией вина, намеченной неподалеку, во владениях Анастасии, потомственного винодела семьи Триандафиллу. <...> Кстати, стилизованным вают синхронно, а «красивый период» в их жизни наступает с теплом — с июня по сентябрь. <...> Оказывается, олеандр, усыпанный нежно-розовыми и белыми соцветиями, безобиден только на вид. <...> Говорят, жены клали листья или цветы олеандра рядом с тарелкой своих мужей как предупреждение, что в семье что-то пошло не так. <...> По преданию, не брезговали такими манипуляциями даже божественные особы. <...> Каждое воскресенье греки приглашают друг друга на обеды и ужины (хочешь или нет, а встретиться прид¸тся — таковы традиции). <...> Угощают среди прочего и национальной анисовой водкой узо. <...> Андреас так описал нам идиллическую картину истинного грека: узо, салат, друг рядом и вид на Эгейское море. <...> Анисовая водка встречается и в других странах: в Турции — ракы, в Ливане — арак, в Италии — самбука, во Франции — пастис. <...> Как только пенка осядет, можно наслаждаться напитком, воздавая хвалу третьим лицам — арабским бедуинам, у которых и греки, и турки, да и мы, русские, научились кофе варить. <...> Поговорим лучше об оливковом масле — качественном продукте местного разлива. <...> На Родосе именно оливки — основная возделываемая культура. <...> Есть оливковые деревья и у семейства Никоса, и у большинства на острове. <...> Если спросить, чем занимаются греки зимой, ответ будет такой: оливками. <...> Это значит, что вся семья с раннего утра и до позднего вечера участвует в трудоемком процессе изготовления масла <...>