Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Информатика (110,00 руб.)

0   0
Первый авторКлимкина Людмила Петровна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц45
ID368092
АннотацияДаны общие методические указания к выполнению контрольной работы, включающие перечень вопросов и вариантов задач для каждого студента. Представлена методика выполнения задач, показаны образцы решения и оформления задач.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» заочной формы обучения, квалификации «бакалавр».
УДК681.3.06 (075)
ББК73 (я7)
Климкина, Л.П. Информатика / Л.П. Климкина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2016 .— 45 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368092 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Л. П. <...> Климкина ИНФОРМАТИКА Пенза 2016 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Л. П. <...> Климкина ИНФОРМАТИКА Методические указания к выполнению контрольной работы для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» заочной формы обучения, квалификации «бакалавр» Пенза 2016 УДК 681.3.06 (075) ББК 73 (я7) К 49 Рецензент – А.А. Галиуллин, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА. <...> Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 15 февраля 2016 г., протокол № 9 Климкина, Людмила Петровна К 49 Информатика: методические указания к выполнению контрольной работы / Л.П. Климкина. <...> Методические указания предназначены для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» заочной формы обучения, квалификации «бакалавр». <...> Даны общие методические указания к выполнению контрольной работы, включающие перечень вопросов и вариантов задач для каждого студента. <...> Представлена методика выполнения задач, показаны образцы решения и оформления задач. <...> Основной целью методических указаний является практическая помощь в выполнении контрольной работы по дисциплине «Информатика» студентам технологического факультета заочной формы обучения, обучающихся по направлениям: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», квалификации «бакалавр». <...> В пособии представлен перечень теоретических вопросов, варианты задач для каждого студента, список рекомендуемой литературы. <...> В методических указаниях приводятся <...>
Информатика.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Информатика.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Л. П. Климкина ИНФОРМАТИКА Пенза 2016
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Л. П. Климкина ИНФОРМАТИКА Методические указания к выполнению контрольной работы для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» заочной формы обучения, квалификации «бакалавр» Пенза 2016
Стр.2
УДК 681.3.06 (075) ББК 73 (я7) К 49 Рецензент – А.А. Галиуллин, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 15 февраля 2016 г., протокол № 9 Климкина, Людмила Петровна К 49 Информатика: методические указания к выполнению контрольной работы / Л.П. Климкина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2016. – 43 с. Методические указания предназначены для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» заочной формы обучения, квалификации «бакалавр». Даны общие методические указания к выполнению контрольной работы, включающие перечень вопросов и вариантов задач для каждого студента. Представлена методика выполнения задач, показаны образцы решения и оформления задач. © ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2016 © Л.П. Климкина, 2016
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение ……………………………………………………………4 1 Общие методические указания …………………………………5 2 Вопросы ..………………………………………………………... 7 3 Указания к выполнению задач ……………………………….... 9 4 Алгоритмизация вычислительных процессов …………...….. 19 4.1 Понятие алгоритма и его свойства ..…………………....... 19 4.2 Разновидности алгоритмов……………………………….. 20 4.3 Способы описания алгоритмов ..……………………...….. 22 5 Программирование вычислительных процессов ……………. 24 5.1 Структура алгоритмического языка Qbasic ...………….... 24 5.2 Операторы алгоритмического языка Qbasic …………...... 27 Образец выполнения задачи № 1 ………………………………. 32 Образец выполнения задачи № 2 ………………………………. 33 Образец выполнения задачи № 3 ………………………………. 36 Рекомендуемая литература ……………………………………... 42 Приложение …………………………………………………….... 43 3
Стр.4