Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024

"РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РОКФОРОПОДОБНОГО ВКУСОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ „РОКФОРИН"" ДЛЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА" (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМОРОЗОВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц20
ID35699
АннотацияЦелью настоящих исследований является разработка научных и практических основ безотходной биотехнологии производства молочного продукта с вкусом и ароматом сыра рокфор.
УДК637.348.058
МОРОЗОВА, О.П. "РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РОКФОРОПОДОБНОГО ВКУСОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ „РОКФОРИН"" ДЛЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА" : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / О.П. МОРОЗОВА .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35699 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

• ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОТА ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ , "" ^^? f/s^ I На правах рукописи УДК 637.348.058 Для служебного пользования Экз. > f s y O U • МОРОЗОВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА Разработка технологии рокфороподобного вкусового обогатителя „Рокфорин" для плавленого сыра 05.18.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов № А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ленинград — 1986 <...> * Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности НПО «Углич». <...> . . 1986 г. в . . час. на заседании специализированного Совета № 2 в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте холодильной промышленности (шифр К 063.02.02). <...> Государствешпл1 планом развития на родного хозяйства СССР намечено обеспечить к 1950 г . производ ство I млн.т сыра, более 1/3 объема.которого приходится на плавлений сыр. <...> Среди многообразия плавленых сиров известны такие виды, как "Балтийский", "Балтийский с крилем", "Осень", "Рокфор", "Богатырь", обладаацне специфическим острым, слегка перечным вкусом, обеспечиваемым вподением в рецептуру мягкого сычужного сира рокфор. <...> Среди известите технологий сыроделия производство*рокфора одно из самых трудоемких, т . к . требует использования не только молочнокислых бактерий (МХБ), но и культуры плесеней, а также связано с необходимостью аэрации и созданием определенных температурнэ-вл&'шостных условий в период длительного срока соз ревания сыра. <...> Перечисленные трудности являются существенной причиной, сдор.'кнвшацой увеличешю объемов выпуска'рокфора, и как след ствие, вышеуказанной группы плавленых сыров, и предопределяют актуальность постановки н а с т о я в * исследоваш-.й по разработке технологии быстросозреваюцего рокфороподобного вкусового <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_РОКФОРОПОДОБНОГО_ВКУСОВОГО_ОБОГАТИТЕЛЯ_„РОКФОРИН_ДЛЯ_ПЛАВЛЕНОГО_СЫРА.pdf
• ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОТА * ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ , " " f/s^ ^^ ? I • На правах рукописи УДК 637.348.058 Для служебного пользования Экз. >fsyO U МОРОЗОВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА Разработка технологии рокфороподобного вкусового обогатителя „Рокфорин" для плавленого сыра 05.18.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов № Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ленинград — 1986
Стр.1