Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636760)
Электро-2024

Верховые чуваши (220,00 руб.)

0   0
Первый авторНиколаев Виталий Николаевич
Издательство[Изд. В. Н. Николаева]
Страниц68
ID332519
АннотацияАвтор, основываясь на встречающиеся факты в исторической литературе, пытается объяснить свою версию о происхождении верховых (вирьял) чувашей
УДК391/395
ББК63.52,1(=635.1)-3
Николаев, В. Н. Верховые чуваши : (исторические письма) / В. Н. Николаев .— Цивильск : [Изд. В. Н. Николаева], 2011 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/332519 (дата обращения: 24.05.2024)

Виталий Николаев ВЕРХОВЫЕ ЧУВАШИ (Исторические письма) Цивильск 2011 1 Николаев Виталий Николаевич: Чувашский народный академик Автор: основываясь на встречающиеся факты в исторической литературе: пытается объяснить свою версию о происхождении верховых (вирьял) чувашей. <...> 2 Об авторе Николаев Виталий Николаевич родился 15 марта 1936 года в деревне Анаткас Туруново Чебоксарского района Чувашской Республики. <...> В 1959 году окончил Чувашский государственный пединститут и до 1972 года работал учителем биологии и химии в школах Приморского края, Самарской области, Чувашии, Алтайского края и Кузбасса. <...> Результаты этих исследований опубликованы в журналах «Труды научного студенческого общества» (Чувашский государственный педагогический институт, Выпуск 1, Чебоксары, 1957) и «Бюллетень Главного ботанического сада» (Академия наук СССР, Выпуск 29, Изд. <...> Свое первое стихотворение «Качака» («Коза») написал в 1945 году, будучи учеником второго класса Туруновской семилетней школы, а в 1949 году его рассказ «Упа тытни» («Охота на медведя») публиковался в классной стенгазете Сявалсирминской семилетней школы Красноармейского района, где он учился в 1948-1950 годы. <...> В том же году пьеса «Чӗлхе тытни» («Поимка языка»), написанная им по рассказу участника Великой Отечественной войны, была поставлена учениками Сявалсирминской семилетней школы на сцене клуба деревни Енешкасы Красноармейского района В 1960-е годы его статьи о предложенных им новых экспериментах для школьников по химии, по проведению практических работ на уроках и по другим темам публиковались в журнале «Химия в школе» (Методический журнал Министерства просвещения РСФСР, Изд. <...> Первую песню сочинил в 1954 году на стихи своего брата Изосима Николаева о целинниках под названием «Казахстан хирӗнче» («В степях Казахстана»), и ее исполнял самодеятельный хор Ямайкасинского сельского клуба Красноармейского района, где он работал заведующим. <...> Виталий Николаев  действительный <...>
Верховые_чуваши.pdf