Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637390)
Контекстум
Электро-2024

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «РАЗВЕДЕНИЕ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ» для студентов I курса по направлению подготовки 111100 «Зоотехния» (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАфанасьева Федора Николаевна
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц41
ID302100
АннотацияМетодические указания
Афанасьева, Ф. Н. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «РАЗВЕДЕНИЕ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ» для студентов I курса по направлению подготовки 111100 «Зоотехния» / Ф. Н. Афанасьева .— Москва : ПРОМЕДИА, 2014 .— 41 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302100 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биологическая и хозяйственная характеристика основных объектов прудового рыбоводства……………………………………………………. <...> Методические указания по выполнению практических работ Под рыбным хозяйством традиционно понимают добычу рыбы из естественных водных угодий (рыболовство), рыборазведение в искусственных и естественных водоемах и переработку рыбной продукции. <...> Вторым направлением, позволяющим во многом устранять недостатки первого, является рыбоводство. <...> Под рыбоводством понимают комплекс биотехнических мероприятий, направленных на разведение, сохранение и качественное улучшение рыбных ресурсов в искусственных и естественных водоемах. <...> Рыбоводство как отрасль является весьма сложным направлением производства, что во многом объясняется зависимостью от сезонных погодных условий и малой возможностью воздействия на регулирование процессов в экосистеме водоемов. <...> По своей структуре и методам рыбоводство можно разделить на прудовое и рыбоводство в естественных водоемах. <...> БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРУДОВОГО РЫБОВОДСТВА Цель работы: изучить основные биологические и хозяйственные признаки рыб, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах, выяснить возможность их использования при интенсивном ведении прудового рыбоводства. <...> Задание: 1) изучить биологическую и хозяйственную характеристики основных объектов прудового рыбоводства; 2) оформить в виде таблицы основные биологические и хозяйственные особенности разных видов рыб (карп, карась, белый амур, белый толстолобик, линь, судак, щука, сом, форелеокунь, стерлядь, бестер, веслонос, ленский осетр, ряпушка, пелядь, радужная форель), выращиваемых в прудах (табл. <...> Характеристика основных объектов рыбоводства В прудовых хозяйствах разводят и выращивают различные виды рыб, которые относятся к следующим семействам: карповые, осетровые, лососевые, сиговые, щуковые, сомовые, окуневые и др. <...> Поэтому необходимо изучить <...>
МЕТОДИЧЕСКИЕ_УКАЗАНИЯ_К_ПРАКТИЧЕСКИМ_ЗАНЯТИЯМ_ПО_ДИСЦИПЛИНЕ_«РАЗВЕДЕНИЕ_ПРОМЫСЛОВЫХ_РЫБ»_для_студентов_I_курса_по_направлению_подготовки_111100_«Зоотехния».pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет Кафедра «Коневодство и частная зоотехния» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «РАЗВЕДЕНИЕ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ» для студентов I курса по направлению подготовки 111100– Зоотехния Якутск 2014
Стр.1
Стр.2
Стр. Введение………………………………………………………………………….......4 Тема 1. Биологическая и хозяйственная характеристика основных объектов прудового рыбоводства…………………………………………………….5 Тема 2. Кровеносная система. Функции и свойства крови……………………….13 Тема 3. Нервная система рыб……………………………………………………….14 Тема 4. Пищеварительная система рыбы…………………………………………..16 Тема 5. Скелет костистой рыбы…………………………………………………….17 Тема 6. Дыхательная система рыб. Газообмен …………………………………...18 Тема 7. Мышечная система рыбы. Мускулатура………………………………….19 Тема 8. Исследование качества воды………………………………………………20 Тема 9. Определение естественной кормовой базы прудов………………………24 Тема 10. Расчет рыбопродукции и рыбопродуктивности прудов………………...34 Литература…………………………………………………………………………….40 .
Стр.3