П М.Л.БЕЛЯЕВОЙ, Москва: В упаковку пищевых продуктов закачивают различные газовые смеси, смотря по тому, какие продукты упакованы; обычно в такой смеси понижено содержание кислорода и повышено — углекислого газа, замедляющего размножение бактерий. <...> В.А.ГРИГОРОВУ, Астрахань: Для алюминия выпускают полиэфирные, акриловые, полиуретановые, эпоксидные краски и эмали, а также специальные грунты; выбор определяется тем, будет ли конструкция находиться в помещении, на улице или, скажем, в воде, может ли она нагреваться и т. д. <...> ЭЛЬДАРУ, электронная почта: Оксиды железа разрешено применять в качестве пищевых красителей, им присвоено обозначение Е172; если вам не кажется опасным для здоровья потемневшее на срезе кислое яблоко, то и эта пищевая добавка тоже не опасна. <...> Л.А.ВАЙНБЕРГ, Волгоград: Чтобы законсервировать цветок с помощью глицерина, стебель косо срезают, расщепляют, ставят в раствор глицерина в горячей воде (1:2), погрузив не менее чем на 20 см, и оставляют на несколько недель, пока растение не пропитается целиком, что будет видно по изменению окраски зеленых частей; раствор, конечно, придется доливать. <...> Н.С.МАКСИМОВОЙ, Санкт-Петербург: Лэмпворк, то есть изготовление стеклянных бусин и кулонов, — хобби недешевое; помимо стекла, инструментов и пропановой горелки, нужна печь для отжига, иначе изделия будут непрочными, да и вентиляция крайне желательна. <...> Н.В.СЕРГЕЕВУ, Севастополь: Дерево, которое туристы называют «крымским кедром», с длинной хвоей и довольно светлой корой, на самом деле, вероятно, сосна судакская, или сосна Станкевича. <...> ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ: В связи со сбоем, который произошел в компании «Роспечать» (подписные индексы 72231 и 48928), часть журналов за январь не дошла до адресатов. <...> Кроме того, пострадавшие могут получить электронную версию журнала, обратившись к нам в редакцию по электронной почте: redaktor@hij.ru. <...> 64 окупая в магазине одежду, мы внимательно изучаем этикетку: размер, рост и, пожалуй, самое главное <...>