Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638238)
Контекстум
Электро-2024

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАРБАЛИЕВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц38
ID22475
АннотацияСорта и гибриды кукурузы возделываемые в Азербайджанской ССР и приспособленные к местным климатическим и почвенным условиям, почти не изучены с точки зрения наиболее правильного использования их в сельскохозяйственном производстве и в промышленности Азербайджана.
ЗАРБАЛИЕВ, И.Г. ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.Г. ЗАРБАЛИЕВ .— Кировобад : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22475 (дата обращения: 07.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. Г. ЗАРБАЛИЕВ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА Л Л Т ОГ Е ФВ Р Л Т диссертации, па соискание ученой кандидата саьскохолпнетвениых Баку — 1905 степени наук МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ Иа правах рукописи Аспирант кафедры виноградарства, виноделия и технологии сельскохозяйственных продуктов АзСХП И. Г. З А Р Б А Л И К В ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ II ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА АВТОРЕФЕРАТ диссертации, на соискание ученой степени кандидата селыкохознйетвенных наук Научный руководитель заведующип кафедры технологии сельскохозяйственных продуктов Груз. <...> Ks Баку — 1965 Диссертационная работа проводилась на образцах пяти районированных и четырех перспективных сортов и гибридов кукурузы (Улучшенный Закатальский, Зака тал ьский белый зубовидный, Ходжалинский мест ный, Краснодар-5, Краснодар-4Т, ВИР-42, ВИР-42М, ВИР-42МВ, АзСХИ-1), выращенных на полях государ ственных сортовых участков и, в частности, семенного хозяйства изучаемых районов Азербайджанской ССР. <...> В качестве главного пути подъема сельского хозяй ства и удовлетворения возрастающих потребностей стра ны в сельскохозяйственной продукции, программой на мечена всесторонняя механизация и последовательная, широкая химизация п интенсификация сельскохозяйст венного производства; внедрения во всех колхозах н совхозах достижений науки и передового опыта, создание на этой основе высокой культуры земледелия. <...> Для осуществления поставленной задачи партиен и правительством, важную роль играет также правильный подбор и районирование отдельных гибридов и сортов. <...> В связи с этим каждый сорт и гибрид должен быть глу боко <...>
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_ОСНОВНЫХ_ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ_И_ПЕРСПЕКТИВНЫХ_СОРТОВ_И_ГИБРИДОВ_КУКУРУЗЫ_В_УСЛОВИЯХ_АЗЕРБАЙДЖАНА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ /?£ S3 На правах И. Г. ЗАРБАЛИЕВ рукописи ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА Л Л Т О Г Е Ф В Р Л Т диссертации, па соискание ученой кандидата саьскохолпнетвениых степени наук Баку — 1905
Стр.1