Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Основы рационального питания (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМалыгина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц12
ID197305
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело, профили: Гостиничная деятельность, Ресторанная деятельность. 3 курс (сокращенная форма обучения). 2012 год.
Малыгина, В.Ф. Основы рационального питания / В.Ф. Малыгина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197305 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштад тский б-р, д. <...> (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru Кафедра «Ресторанный сервис» «ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» специализации «Ресторанный сервис» Москва 2012 Методические указания и контрольные задания составлены в соответствии с учебной программой по дисциплине «Основы рационального питания» по специальности 101103.65 «Социально- культурный сервис и туризм» Разработала: к.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна «_____» _______________ ___________________ дата 2012 <...> Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами рационального, диетического и лечебно-профилактического питания, используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания». <...> Задачами дисциплины являются: научить студентов пользоваться регламентированными документами для составления рационального питания различных возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом сбалансированности питания и режима питания; дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического питания; ознакомление студентов с современными представлениями в области рационального питания. <...> Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы организации питания гостей и туристов. <...> В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: как пользоваться регламентированной литературой; как правильно составить меню рационального питания; как рассчитать энергетическую и биологическую ценность; Уметь: применять знания <...>
Основы_рационального_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru Кафедра «Ресторанный сервис» «ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» специализации «Ресторанный сервис» Москва 2012
Стр.1
Методические указания и контрольные задания составлены в соответствии с учебной программой по дисциплине «Основы рационального питания» по специальности 101103.65 «Социально- культурный сервис и туризм» Разработала: к.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна «_____» _______________ ___________________ дата 2012 подпись г.
Стр.2
I ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 1. Цели и задачи дисциплины. Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами рационального, диетического и лечебно-профилактического питания, используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания». Задачами дисциплины являются: - научить студентов пользоваться регламентированными документами для составления рационального питания различных возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом сбалансированности питания и режима питания; - - дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического питания; ознакомление студентов с современными представлениями в области рационального питания. 2. Место дисциплины в профессиональной подготовке. Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы организации питания гостей и туристов. 3. Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: - - - - как пользоваться регламентированной литературой; как правильно составить меню рационального питания; как рассчитать энергетическую и биологическую ценность; Уметь: применять знания по этой дисциплине на практике. В основе дисциплины – чтение лекций и проведение практических занятий. 2
Стр.3