Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Классификация семян и их использование в пищевой промышленности (220,00 руб.)

0   0
Первый авторМусаев Фаррух Атауллахович
АвторыЗахарова Ольга Алексеевна, Морозова Нина Ивановна, Черкасов Олег Викторович
Издательство[Б.и.]
Страниц166
ID195864
АннотацияВ учебном пособии показано строение семян одно- и двудольных растений, показан их химический состав, дана классификация. Показаны этапы прорастания семян, их физиологическое состояние. Дано краткое сообщение о коллекции семян Н.И. Вавилова. Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. Приводятся сведения о семенах ядовитых растений. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений и специалистов сельскохозяйственного и перерабатывающего производства.
Кем рекомендованоРекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации
Кому рекомендованодля студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Мусаев, Ф.А. Классификация семян и их использование в пищевой промышленности / О.А. Захарова, Н.И. Морозова, О.В. Черкасов; Ф.А. Мусаев .— учебно-методическое пособие .— : [Б.и.], 2013 .— 166 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/195864 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Классификация семян и их использование в пищевой промышленности Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Рязань, 2013 1 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В. <...> Классификация семян и их использование в пищевой промышленности Учебное пособие Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Рязань 2013 2 УДК 58.12:142 М 35 ISBN 978-5-98660-118-2 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В. <...> Классификация семян и их использование в пищевой промышленности: Учебное пособие. <...> Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. <...> Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. <...> Общие сведения о семени Строение семени Размер и форма семени Коллекция семян Н.И. Вавилова Химический состав семян и их классификация Физиологическое состояние семян Распространение семян Роль семян в природе и жизни человека Контрольные вопросы Продукты переработки зерна Крупы. <...> Мука Использование пророщенных семян в пищу Использование семян в пищевой промышленности Использование соевых продуктов в пищевой промышленности Общие сведения о растении Пищевая ценность семян сои Пищевые продукты из соевых бобов Лечебные свойства сои Растительные добавки при производстве колбасных изделий Контрольные вопросы Семена растений медицинского назначения Действующие вещества семян растений Семена ядовитых растений Семена лекарственных растений Контрольные вопросы Семена растений в косметологии Контрольные вопросы Глоссарий Список литературы Сведения об авторах 4 5 5 17 20 22 27 35 40 46 48 48 <...>
Классификация_семян___и_их_использование___в_пищевой_промышленности__.pdf
Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В. Классификация семян и их использование в пищевой промышленности Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Рязань, 2013 1
Стр.1
Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В. Классификация семян и их использование в пищевой промышленности Учебное пособие Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Рязань 2013 2
Стр.2
УДК 58.12:142 М 35 ISBN 978-5-98660-118-2 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В. Классификация семян и их использование в пищевой промышленности: Учебное пособие. – Рязань, РГАТУ, 2013. – 110 с. Рецензенты Доктор биологических наук, профессор А.А. Коровушкин (РГАТУ) Доктор сельскохозяйственных наук, доцент Е.Е. Гладкова (ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства) В учебном пособии показано строение семян одно- и двудольных растений, показан их химический состав, дана классификация. Показаны этапы прорастания семян, их физиологическое состояние. Дано краткое сообщение о коллекции семян Н.И. Вавилова. Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. Приводятся сведения о семенах ядовитых растений. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений и специалистов сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. ISBN 978-5-98660-118-2  Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Черкасов О.В.  ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013 г. 3
Стр.3