Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637653)
Контекстум
Электро-2024

ОПТИМИЗАЦИЯ СОРТОВОГО СОСТАВА И ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУНГУРЦЕВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА
ИздательствоКУРГАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц20
ID16746
АннотацияЦелью исследований было изучение пригодности различных почвенно-климатических зон области с целью получения сырья для пивоварения и оптимизация основных элементов технологии возделывания пивоваренного ячменя.
КУНГУРЦЕВА, Н.М. ОПТИМИЗАЦИЯ СОРТОВОГО СОСТАВА И ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.М. КУНГУРЦЕВА .— Курган : КУРГАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16746 (дата обращения: 06.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

A-3r//<t на правах рукописи # КУНГУРЦЕВА Наталья Михайловна Оптимизация сортового состава и элементов технологии возделывания пивоваренного ячменя в Курганской области 06.01.09 - растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Курган - 2004 У <? <...> ' * у Работа выполнена в ГНУ «Курганский научно-исследовательский инсти тут сельского хозяйства» в 2001-2004 гг. <...> Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.В. Немченко Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.А. Грязнов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Н.Н. Маковеева Ведущая организация - ГНУ «Уральский научно-исследовательский ин ститут сельского хозяйства» Защита диссертации состоится « 8 » декабря 2004 г. в 13 часов на засе дании диссертационного совета К 220.039.01 при Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева. <...> В Уральском регионе ячмень - главным образом зернофуражная культура. <...> Главным достоинством, предопределяющим возделывание ячменя во мно гих странах мира, является то, что он служит основным сырьём для производ ства солода и пива. <...> Разные требования к крупяному, кормовому и пивоварен ному ячменю требуют разработки дифференцированных технологий возделы вания, обеспечивающих установленные технологические и биологические па раметры зерна. <...> Исследования, проведённые в этом направлении на Урале и в Сибири, свидетельствуют о возможности выращивания пивоваренного ячменя при условии подбора благоприятных зон для его возделывания. <...> Чёткое выделение наиболее благоприятных зон возделывания, а также раз работка технологии возделывания ярового ячменя пивоваренного назначения применительно к специфическим почвенно-климатическим условиям Зауралья будет способствовать увеличению производства местного <...>