Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638383)
Электро-2024
Монтажные и специальные работы в строительстве

Монтажные и специальные работы в строительстве №5 2010 (480,00 руб.)

0   0
Страниц36
ID140357
АннотацияСпециализированный строительный журнал. Журнал освещает важнейшие направления монтажных и специальных строительных работ; строительные материалы и технологии; разработку и внедрение легких металлических конструкций, кранов нового поколения, сварочных материалов; энерго- и ресурсосбережение; новые нормативные и официальные документы; законодательные акты в области строительства; консультации по вопросам сметного ценообразования в строительстве и подрядных торгов, зарубежный опыт.
Монтажные и специальные работы в строительстве .— 2010 .— №5 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/140357 (дата обращения: 10.06.2024)

ОАО «Корпорация «Монтажспецстрой», ОАО «Компания «Электромонтаж», ветераны системы «Монтажспецстрой» ÄãÖäëÄçÑê ëÖêÉÖÖÇàó åéÜÄâëäàâ <...> А.С. Можайский — один из тех замечательных представителей ветеранов системы «Монтажспецстрой», боевым и трудовым подвигом которых она по праву может гордиться. <...> Александр Сергеевич работал в системе «Монтажспецстрой» с 1942 по 1992 г. Глубокоуважаемый Александр Сергеевич! <...> Вы возглавили Куйбышевское монтажное управление № 2 Нефтехиммонтажа, руководили строительством важнейшего машиностроительного комплекса страны — завода «Прогресс». <...> В.П. ЛУГОВСКОЙ, исполнительный директор ЗАО «Журнал «Монтажные и специальные работы в строительстве»; <...> Законодательное обоснование новых форм привлечения заемных ресурсов за счет кредитной кооперации ............. 10 ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ Толпаров Г.А. <...> E-mail: info@periodicals.ru www.periodicals.ru 2 МОНТАЖНЫЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ◆ 5 '10 ä 65-ÎÂÚ˲ ÇÂÎËÍÓÈ èӷ‰˚ ÑÓÓ„Ë ÏÓÌÚ‡ÊÌËÍË! <...> Борис Макарович Остапчук — ветеран электромонтажного производства в СССР и УССР, Гвардеец тыла, организатор и первый управляющий трестом «Донбасспромэлектромонтаж» (1960—1971), Почетный строитель УССР, Ветеран труда, персональный пенсионер Донбасса, орденоносец. <...> Борис Макарович Остапчук родился 6 мая 1911 г. в СанктПетербурге в семье младшего военного чина Макария Ивановича Остапчука-Степанчука и его супруги Ксении Николаевны. <...> Отец Бориса Макаровича Остапчука был армейским поваром, прошел русско-японскую и первую мировую войну, имел награды. <...> Ксения Николаевна приняла предложение районного исполкома, где она работала в составе младшего обслуживающего персонала, и определила среднего 13-летнего подростка в Киевский детский дом им. <...> Находясь там, Остапчук в 1928 г. с хорошими показателями закончил киевскую 7-летнюю трудовую школу №52 <...>
Монтажные_и_специальные_работы_в_строительстве_№5_2010.pdf
Стр.1
ДгЦдлДзСк лЦкЙЦЦЗау ейЬДвлдав А.С. Можайский — один из тех замечательных представителей ветеранов системы «Монтажспецстрой», боевым и трудовым подвигом которых она по праву может гордиться. Александр Сергеевич работал в системе «Монтажспецстрой» с 1942 по 1992 г. Глубокоуважаемый Александр Сергеевич! В возрасте 19 лет с первых дней Великой Отечественной войны Вы ушли защищать Родину. После тяжелейшего ранения под Ленинградом были освобождены от воинской службы как инвалид войны. Трудовую деятельность начали в 1942 г. техником-нормировщиком в г. Касли Челябинской обл., затем, пройдя различные ступени трудовой лестницы, работали главным инженером управления «Союзпроммеханизация». В 1954 г. Вы непосредственно участвовали в строительстве Новокуйбышевского НПЗ и других крупных объектов нефтехимии в Куйбышевской (ныне Самарской) обл. За это время Вы окончили машиностроительный техникум, а в 1967 г. — Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. В 1962 — 1971 гг. Вы возглавили Куйбышевское монтажное управление № 2 Нефтехиммонтажа, руководили строительством важнейшего машиностроительного комплекса страны — завода «Прогресс». Ваши выдающиеся организаторские способности и высокий профессионализм способствовали тому, что в 1972 — 1992 гг. Вы работали начальником Главного управления Минмонтажспецстроя СССР по строительству ВАЗа и объектов нефтехимии Самарской обл., азотно-туковых заводов в городах Тольятти и Самаре, завода технического углерода в Сызрани, а также крупнейших объектов животноводческого комплекса в Самарской обл. Оценкой Вашей работы стало и то, что многие годы до ухода на заслуженный отдых Вы были членом коллегии Минмонтажспецстроя СССР. За боевые заслуги Вы награждены орденом Великой Отечественной войны I степени. Ваш трудовой подвиг отмечен высочайшей наградой Родины — орденом Ленина с присвоением звания Героя Социалистического Труда и 12 медалями. Вы — заслуженный строитель РСФСР. Поздравляя с 65-летием Великой Победы, выражаем Вам, глубокоуважаемый Александр Сергеевич, искреннюю благодарность за ваш ратный и трудовой подвиг, желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким, всем вашим друзьям. Совет директоров, коллеги, ветераны системы «Монтажспецстрой»
Стр.3

Облако ключевых слов *