Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Альпина Паблишер. Медицина и охрана здоровья.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 5

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Искусственный интеллект в медицине: Как умные технологии меняют подход к лечению

Автор: Тополь Эрик
Альпина Паблишер: М.

Мир медицины стремительно меняется: на помощь традиционным врачебным методам приходит искусственный интеллект. Как внедрение новых технологий отразится на современной диагностике и лечении? Как будут взаимодействовать врач и пациент, если обработку данных возьмут на себя машины? Смогут ли пациенты влиять на ход и методы лечения своих заболеваний? Какие перспективы открывает использование искусственного интеллекта перед мировым медицинским сообществом, какие блага и опасности оно в себе таит, какие цели преследует? На эти и многие другие важные вопросы подробно и понятно отвечает автор книги Эрик Тополь— врач, ученый, исследователь и всемирно известный эксперт в области применения искусственного интеллекта в медицине.

Предпросмотр: Искусственный интеллект в медицине. Как умные технологии меняют подход к лечению.pdf (0,1 Мб)
2

Испанка. История самой смертоносной пандемии

Автор: Барри
Альпина Паблишер: М.

Пандемия коронавируса показала, что, несмотря на развитие медицины, мы оказались беззащитны перед новым вирусом. Мир уже не первый раз сталкивается с подобными вызовами. Чуть более 100 лет назад от гриппа «испанки» погибло гораздо больше людей, чем в Первую мировую войну. В книге историка Джона Барри читатель обнаружит много знакомого. Ложь и трусость политиков и чиновников, героизм и отчаянный энтузиазм ученых и врачей, страх и паника простых людей — все это приметы и нынешнего времени. Вы увидите, как мир тогда оказался не готов вести одновременно две войны — друг с другом и со смертоносным вирусом, убивавшим, как и вражеские пули, в первую очередь самых молодых и сильных. Но эта книга — еще и гимн науке, гимн медицине: она представляет собой не только яркое и захватывающее описание борьбы с пандемией, но и галерею портретов людей науки, медиков, политиков. В будущем человечеству еще не раз предстоит столкнуться с неизвестными болезнями, поэтому необходимо хорошо усвоить уроки прошлого, чтобы не повторять прежних ошибок.

Предпросмотр: Испанка. История самой смертоносной пандемии.pdf (0,1 Мб)
3

Искра жизни. Электричество в теле человека

Автор: Эшкрофт
Альпина нон-фикшн: М.

Все знают, что электричество приводит в действие машины, гораздо менее известно, что это же самое можно сказать о нас самих. Способность читать и понимать написанное, видеть и слышать, думать и говорить, шевелить руками и ногами и даже осознавать собственное «Я» обусловлена электрической активностью клеток, которая инициируется ионными каналами. Они регулируют наши жизненные процессы с момента зачатия и до последнего вздоха. Эта книга — почти детектив, посвященный особой разновидности белковой материи, ионному каналу. Она дает ответы на множество вопросов. Что происходит во время сердечного приступа? Можно ли на самом деле умереть от страха? Почему электрический угорь может ударить током? Как действуют на организм яды? Что в действительности делает ботокс? Что спасло Джеймса Бонда, когда его отравили? Зачем едят фугу? Почему в поздних картинах Клода Моне преобладают красные и желтые тона? Действительно ли любовь — химический феномен? Книга чрезвычайно познавательна для всех, кого интересует природа электричества и его роль в нашем организме.

Предпросмотр: Искра жизни. Электричество в теле человека.pdf (0,1 Мб)
4

Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества

Автор: Бузари
Альпина Паблишер: М.

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. Чтобы еда была ароматной, используйте жиры — они лучше всего удерживают запахи. В соусе комки, а глазурь получается слишком жидкой? Нужно найти точный баланс между белками и углеводами. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате. Эта книга — не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки, с понятными метафорами, фотографиями и иллюстрациями. Каждая глава оформлена по-своему, в соответствии с особенностями всех групп элементов: глава о воде проиллюстрирована акварелью, глава о жирах — масляной краской и так далее.

Предпросмотр: Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества.pdf (0,2 Мб)
5

Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни

Автор: Гарсия
Альпина Паблишер: М.

Икигай — одно из главных понятий японской философии здоровья и долголетия. Оно означает смысл жизни и предназначение человека в ней. Для одних икигай — это семья, для других любимая работа или вдохновляющее хобби. Если человеку удается обрести свой икигай и следовать ему, его жизнь наполняется радостью, энергией и гармонией, а ее качество и продолжительность увеличиваются. В этом лично убедились исследователь Эктор Гарсия (Кирай), проживший в Японии 12 лет и полюбивший эту страну всей душой, и популярный испанский писатель и путешественник Франсеск Миральес. Они отправились в деревушку Охими на острове Окинава, чтобы узнать, почему там так много долгожителей? Ответ оказался простым: у каждого из них был икигай. Авторы книги делятся с читателями секретами его обретения.

Предпросмотр: Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни.pdf (0,1 Мб)