Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Научная библиотека: М.
Словарь содержит материалы по истории Великой Отечественной войны, по
проблемам войны и мира, военного дела, военной истории, а также по актуальным вопросам в области национальной и международной политики в данный период. В словаре представлен единый понятийный аппарат по военно-политической, военно-дипломатической и военно-технической тематике. Он содержательно насыщен подробной информацией по истории основных событий и действий, процессов и явлений, приведших к победоносному завершению войны, а также содержит биографии известных военачальников и участников боевых действий, внесших свой вклад в приближение нашей победы. В словаре представлены статьи по истории стран антигитлеровской коалиции, а также государств фашистского блока.
Предпросмотр: Иллюстрированный словарь по истории Великой Отечественной войны.pdf (0,5 Мб)
Научная библиотека: М.
Постоянно растущий интерес к православной культуре, христианским
ценностям неизбежно обращает внимание заинтересованного читателя на
особую лексику и специфические понятия, употребляемые в православной
литературе. Настоящий словарь даст возможность читателю ориентироваться в мире слов и словосочетаний, связанных с православием и церковно-религиозной жизнью. Словарные статьи содержат толкование понятий
и сопровождаются соответствующими иллюстрациями, которые не только
связывают визуальный ряд с текстом, но и несут культурно-эстетическую
функцию.
Предпросмотр: Иллюстрированный словарь православной лексики.pdf (0,4 Мб)
Автор: Зачесова И. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
Учебное пособие соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по направлениям подготовки 35.03.07 Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.03
Продукты питания животного происхождения. Знание теоретических основ
идентификационной деятельности является важнейшим показателем квалификации специалистов при осуществлении профессиональной деятельности в области производства, экспертизы и обеспечения безопасности продуктов питания.
Предпросмотр: Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождение. Ч. 1.pdf (0,3 Мб)
Автор: Ляшенко Т. М.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
Пособие предназначено для иностранных обучающихся подготовительного отделения, готовящихся к поступлению в российские вузы. Первая часть обеспечивает освоение языковых закономерностей, вторая направлена на постижение грамматической структуры русского языка.
Предпросмотр: Изучаем русскую фонетику и грамматику учебное пособие .pdf (0,4 Мб)
Автор: Зачесова И. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
Учебное пособие соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по направлениям подготовки 35.03.07 Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.03
Продукты питания животного происхождения. Знание теоретических основ
идентификационной деятельности является важнейшим показателем квалификации специалистов при осуществлении профессиональной деятельности в области производства, экспертизы и обеспечения безопасности продуктов питания.
Предпросмотр: Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождения учебное пособие. Часть 1.pdf (0,8 Мб)
Автор: Мкртчян Г. В.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
В настоящее время одной из самых актуальных задач для молочного подкомплекса в России является повышение содержания белка в молоке и улучшение его качества. В ряде районов нашей страны отмечается снижение данного показателя, которое, по мнению ряда авторов, обусловлено односторонним отбором и разведением молочного скота с целью повышения продуктивности и жирности молока, в то время как за рубежом акцент делается на содержание белка в молоке коров. В монографии изложена изменчивость белковомолочности у коров разных генераций и генотипов. Изложены новые научно-обоснованные данные о корреляциях между показателями молочной продуктивности у коров разных генераций. Установлены коэффициенты наследуемости белковомолочности у коров разных генераций. Определена степень наследуемости белковомолочности у коров с разной величиной пожизненного удоя при разных вариантах подбора.
Предпросмотр: Изменчивость и наследуемость белковомолочности у коров черно-пёстрой породы разных генераций и генотипов.pdf (0,4 Мб)